В России. 14 июня, 13:05
. Фото:

Собираем аптечку: какие лекарства взять россиянам в путешествие

Чаще всего русские туристы страдают аллергией и пищевыми отравлениями

14 июня, MagadanMedia. Представители компаний – страховщиков, работающих в системе обязательного медицинского страхования, составили рейтинг самых распространенных недугов, с которыми сталкиваются русские туристы во время отдыха, сообщает ИА MagadanMedia.

Так, в рейтинге страховщиков оказались простуда и ОРВИ, травмы, воспаления глаз и ушей при попадании воды, пищевые отравления и желудочно-кишечные инфекции, солнечные удары и ожоги, зубная боль, аллергические реакции и укусы змей и насекомых. Встречаются также обострения болезней сердца и сосудов, нередко русские получают повреждения в ДТП.

В после публикации рейтинга, медики и журналисты РГ составили список медикаментов, которые нужно положить с собой в аптечку, отправляясь в путешествие.

Первым пунктом в нем числятся базовые лекарства. Те, которые пациент принимает постоянно. Гипертоникам кроме лекарств стоит захватить с собой и тонометр, чтобы обезопасить себя от осложнений.

Избавиться от последствий акклиматизации помогут средства с мелатонином. Они отрегулируют фазы сна и бодрствования, при перемещении сквозь часовые пояса.

В свободном доступе в аптеке можно приобрести лекарства и от укачивания на разных видах транспорта.

Поберечься от простуд и ОРВИ стоит даже в самом жарком климате. Помимо мер профилактики, в аптечку стоит положить противовоспалительные и жаропонижающие средства (ацетилсалициловая кислота, ибупрофен, парацетамол) и капли в нос. Лучшее лечение этих недугов, говорят врачи, — обильное теплое питье, повышенные дозы витамина С и покой. Не стоит брать с собой антибиотики, их прием должен вестись только под строгим наблюдением врача.

Самое надежное средство от отравлений и несварений – профилактика, уверены специалисты. Они призывают туристов следовать золотому правилу: в тарелке должно быть не более трех продуктов за один прием пищи. Если переедания избежать не удалось на помощь придут ферментные препараты и адсорбенты (активированный уголь или энтеросгель). Не лишним в аптечке будет и мягкое слабительное средство.

Обязательно наличие в аптечке антигистаминных препаратов. Даже самых устойчивых к аллергии людей могут пошатнуть в путешествии неизвестные ранее аллергены. Тем более что принимают эти лекарства и в случае укусов насекомых и ожогов медуз.

От боли любого происхождения помогут выручат обезболивающие. Не лишними будут мазь от ушибов и растяжений и дезинфицирующие средства (йод, перекись водорода, мирамистин). От солнечных ожогов спасут кремы и пенки с витамином В5, если их не оказалось под рукой можно воспользоваться и пеной для бритья. К слову, солнцезащитный крем в чемодан следует положить обязательно.

Путешествуя по России не забудьте взять с собой медицинский полис. С ним можно обратиться за экстренной помощью в любое медучреждение страны. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то стоит взять с собой все соответствующие выписки и справки.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia