Общество. 14 июня, 12:55
Топливо. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сергей Смирнов предложил три пути решения проблемы высоких цен на топливо на Колыме

Обсуждение одной из основных тем состоится на мероприятии "Правительственный час" в Москве

14 июня, MagadanMedia. 21 июня 2018 года в Москве планируется проведение "Правительственного часа", на котором одной из главных тем обсуждения станут причины роста цен на топливо и меры решения этой проблемы. Председатель Магаданской городской Думы направил Правительству предложение рассмотреть три варианта решения: "заморозить" цены на 3 года, установить фиксированную стоимость с учетом региональной специфики или просто исключить акциз из топливного тарифа, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Думы города Магадана.

В мероприятии "Правительственный час" примут участие председатель Правительства РФ Дмитрй Козак и депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь. Одной из основных тем обсуждения станут причины роста цен на топливо и мерах решения. Оксана Бондарь выразила готовность транслировать предложения колымчан на высшем уровне. Председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов направил на ее имя предложение Правительству рассмотреть варианты снижения стоимости топлива для Колымы.

В письме, в частности, сказано о том, что по статистике в год на территории региона реализуется в среднем 240 тысяч тонн дизельного топлива и 40 тысяч тонн бензина. При этом, львиная доля потребления приходится на горнодобывающие предприятия, которые являются градообразующими для районов области и ключевыми налогоплательщиками для региональной казны. Рост топливных тарифов представляет угрозу рентабельности предприятий – недропользователей, может повлечь снижение объемов добычи и производства, что негативно отразится на доходах областного и, как следствие, местного бюджета. Спикер гордумы предложил рассмотреть три варианта: "заморозить" цены на 3 года, установить фиксированную стоимость с учетом региональной специфики или просто исключить акциз из топливного тарифа:

"Если говорить о потерях для российской казны, исключение акциза – это примерно 1 млрд 700 млн рублей в год. Не много для казны России, но значимо для Колымы", — отметил Смирнов.

Аналогичную информацию Сергей Смирнов направил также сенатору Анатолию Широкову для подготовки материала к заседаниям комитетов Совета Федерации. 4 июня 2018 года Сергей Смирнов встречался с Анатолием Широковым по вопросам снижения топливного тарифа и стабилизации вопроса с продажей субсидированных авиабилетов. Данные вопросы были включены в повестку заседания комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального собрания РФ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia