Общество. 14 июня, 09:35
Поездка в Ольский детдом. Фото: Пресс-служба правительства региона

Ольскому детскому дому выделят деньги на ремонт

Врио губернатора Колымы Сергей Носов поручил определить стоимость работ

14 июня, MagadanMedia. Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов поручил актуализировать проектно-сметную документацию по ремонту помещений в детском доме №1 поселка Ола. Глава региона побывал с ознакомительным визитом в социальном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Врио губернатора высоко оценил состояние групп и аудиторий дома, но отметил, что в некоторых "семьях" требуется ремонт. В настоящее время в распоряжении директора учреждения есть проектно-сметная документация, но ей уже несколько лет и сейчас она требует актуализации. "Прошу вас провести эту работу и учесть инфляционные коэффициенты, чтобы мы могли работать с проектом и выйти на конкурс как можно скорее. Мы должны сделать это уже в этом году", — дал поручение Сергей Носов.

Кроме того, внимание Сергея Носова обратили и на удручающее состояние кровли здания. Значительная часть фронтальной металлической обшивки крыши отвалилась и образовалась дыра длиною на половину здания. Врио губернатора поручил определить стоимость ремонта. "Если не восстановить целостность кровли, то со временем ветром может оторвать металлическую черепицу. У нас сейчас есть возможность выделить на ремонт деньги, поэтому прошу этим вопросом серьезно заняться", — добавил врио губернатора.

Сегодня в детском доме проживают 93 ребенка в возрасте от трех до 19 лет. Как рассказал директор Мустафа Бузуркиев, есть и дети-родственники. Братьев и сестер не разделяют по разным группам, а оставляют вместе, поэтому группы здесь называют "семьями". Таких "семей" в учреждении восемь. Давать братьям и сестрам жить вместе – это важный педагогических подход к воспитанию детей, считает директор старейшего детского дома в Магаданской области.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia