В России. 14 июня, 07:45
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Кому тепло, а кому холодно - синоптики "предсказали" июльскую погоду в регионах России

На побережье Магаданской области июль ожидается жарче нормы

14 июня, MagadanMedia. Метеорологи рассказали каким будет июль в разных регионах России. На большей части территории страны погода ожидается жарче обычной, однако в ряде регионов середина лета будет прохладной. На юге июль ожидается дождливым, в Сибири средний месяц лета будет жарче обычного, а в Поволжье и ряде других регионов — прохладнее. Подробности — в материале ИА MagadanMedia.

По данным метеорологов, теплый июль ожидается на северо-западе страны: в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Днем здесь будет около 20-25 градусов. Однако, возможно похолодание, при котором дневные температуры понизятся до 12-17 градусов. Тепло будет в некоторых районах Смоленской и Тверской областей, на севере Архангельской области, в Ненецком округе, а также Карелии и Мурманской области.

Жарче нормы июль ожидается в Крыму и на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Однако, синоптики предупреждают, что юг России в июле ждут обильные дожди.

Теплее обычного середина лета будет в Сибири. Так, в Красноярском крае средняя температура превысит норму на два градуса. В центре региона ожидается днем 20-25 градусов выше ноля, в южных районах края — до 27 тепла.

Также жарче обычного июль будет в Томской, Кемеровской, Новосибирской областях и на Алтае. "Повышенное" тепло придет в Иркутскую область и юг Бурятии.

В зону тепла входят острова побережья Дальнего Востока, юг Приморья и Хабаровского края, запад Амурской области и побережье Магаданской области, Чукотка, Камчатка и Курильские острова.

В центральных областях европейской части России температура не отклонится от нормы. На севере региона ожидается в среднем 20-25 градусов тепла, на юге, в частности, в центральном Черноземье — 21-26 градусов выше ноля.

Холоднее нормы июль ожидается в Поволжье от Кировской области до Волгоградской. Днем здесь будет от 20 до 26 градусов тепла. В то же время, синоптики обещают дожди. Также в "прохладную зону" попадет восточная часть Тамбовской области.

Июльская среднесуточная температура воздуха в Москве составит 18,2 градуса. Ночью ожидается в среднем 11-16 градусов, а днем 20-25 градусов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia