Общество. 13 июня, 14:15
Встреча врио губернатора с молодежью. Фото: пресс-служба Правительства Магаданской области

Сергей Носов: Жить на Колыме должно быть интересно всем

Школьники, студенты и молодые научные работники задали свои вопросы врио губернатора

13 июня, MagadanMedia. Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области поздравил финалистов конкурса "ТОП 100 молодые профессионалы Колымы" и ответил на их вопросы на темы грантовой поддержки молодых ученых, развития предпринимательства, экологии и создания современной инфраструктуры. По его словам, условия для самореализации на Колыме появятся, так как жизнь здесь должна быть интересной для всех, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов поздравил финалистов конкурса "ТОП 100 молодые профессионалы Колымы". После подведения итогов встреча прошла в формате открытого диалога. Школьники, студенты, молодые научные работники, специалисты и предприниматели задали вопросы на темы грантовой поддержки молодых ученых, развития предпринимательства, экологии и создания современной инфраструктуры.

"Я, закончив институт, пришёл на завод, на крупнейший в России металлургический комбинат. Пришёл "на метлу и лопату". Чтобы управлять чем-то, надо пройти все этапы, иметь не только теоретические знания. Ты, как руководитель, работаешь с людьми и надо понимать психологию каждого сотрудника. Я понимаю, с чем приходится сталкиваться тем, у кого нет опыта. Но все это преодолимо", – ответил на вопрос о трудоустройстве молодых специалистов временно исполняющий обазанности губернатора Магаданской области.

Участники встречи интересовались отношением главы региона к цифровым технологиям, спрашивали о развитии спорта и туризма, поддержке молодых ученых и предпринимателей, тем, как изменится молодежная политика в регионе с приходом нового главы. Сергей Носов ответил, что концепция такого документа будет сформирована по итогам подобных встреч и анализ запросов современной молодежи. Он добавил, что молодежная политика должна учитывать не только текущую ситуацию и современные потребности местных школьников и студентов, но и прогнозы, пути развития их обучения и карьеры на 10 лет вперед.

"Традиционные виды профессий для Магаданской области сложились. Основными останутся профессии горняка, геолога. Но диверсификация должна быть. Надо восстановить те производства, которые здесь были, разобраться, как и что можно сделать в современных рыночных условиях конкуренции. Они могут быть интересны не только тем, кто хочет работать в золотодобывающей отрасли. Вы должны понимать, что здесь у вас будут все условия для самореализации в разных сферах. Жить здесь должно быть интересно", — отметил Сергей Носов и добавил: "Интересно всем".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia