Купаться в Магадане запрещено

Ни один из водоемов области не предназначен для водных процедур
Город
Купание. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

13 июня, MagadanMedia. Главное управление МЧС России по Магаданской области информирует граждан об опасности купания в необорудованных местах. На территории нашей области имеется множество водоемов, однако ни один из них не предназначен для купания. Это связано с суровым климатом нашего края, где температура воды в водоемах в летний период не достигает комфортной и безопасной температуры для купания. Запрет касается и официальных зон отдыха, к примеру, зоны отдыха "Горняк" в городе Магадане. Здесь можно отдыхать на берегу: готовить шашлык, играть в волейбол и загорать, но в воду заходить нельзя, сообщает ИА MagadanMedia.

Помимо комфортной и безопасной температуры воды, в месте массового купания должна быть проведена очистка дна водоема от мусора и других опасных объектов, и само дно должно быть достаточно пологим и не глубоким. Окунаясь в водоем, в котором купание запрещено, незадачливый купальщик рискует получить переохлаждение, утонуть или натолкнуться на подводный "мусор" и получить травму.

Спасательные службы Магаданской области практически каждый год привлекаются к поисковым работам, когда некоторые купальщики, находясь в нетрезвом виде, окунаются в воду и уходят на дно.

Помните об этом и не нарушайте запреты купания в необорудованных местах. В случае происшествий на воде звоните по телефонам 101 или 112.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia