Выделение средств из федерального бюджета для Магаданской области увеличится

Изменения в финансовых документах учитывают интересы региона
Оксана Бондарь. Фото: архив депутата

13 июня, MagadanMedia. Поправки в федеральные финансовые документы учитывают интересы Магаданской области. 7 мая в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2018 год. Действующей редакцией предусматривается увеличение выделения средств Колыме по нескольким направлениям, сообщает ИА MagadanMedia.

Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений на минувшей неделе рассмотрела проект распоряжения Правительства РФ о распределении дополнительных межбюджетных трансфертов на реализацию планов социального развития точек экономического роста субъектов ДФО в рамках госпрограммы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Речь шла о распределении дополнительных 53 млрд 700 тысяч рублей межбюджетных трансфертов, сообщила заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь. В том числе на 2018 год – 21 млрд 200 тысяч рублей, на 2019 год – 16 млрд 700 тысяч рублей и на 2020 год – 15 млрд 700 тысяч рублей Магаданской области, в частности, будет выделено 652 млн 800 тысяч рублей (в 2018 году – 244 млн 500 тысяч рублей, в 2019 году – 255 млн 600 тысяч рублей и 2020 году – 152 млн 600 тысяч рублей). Средства имеют следующее предназначение: 72 млн 30 тысяч рублей — на капитальный ремонт первого этажа здания соматического стационара Магаданской областной детской больницы; 97 млн 70 тысяч — на модернизацию помещений Тенькинской районной больницы; 58 млн 690 тысяч реблей — на модернизацию материально-технической базы системы среднего профессионального образования (четыре учреждения); 279 млн 700 тысяч рублей — на ФОК с плавательным бассейном размером 25 х 8,5 метров, в Магадане; 144 млн 730 тысяч рублей — на плавательный бассейн 25 х 8,5 метров с озонированием в Оле.

Также, на заседании Госдумы, 7 мая в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2018 год. Действующей редакцией предусматривается увеличение выделения средств из федерального бюджета Магаданской области по нескольким направлениям: на 14 млн рублей — на осуществление полномочий в области лесных отношений; на 6 млн 500 тысяч рублей — на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров по проекту “Культура малой родины” (по поручению Президента РФ); на 2 млн 800 тысяч рублей — на распределение единой субвенции между бюджетами субъектов страны; на 369 тысяч рублей — на обеспечение жильем отдельных категорий граждан; на 74 тысячи 300 рублей — на осуществление ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком "Почетный донор России"; на 25 тысяч 600 рублей — на осуществление первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты. Поправки ко второму чтению должны быть внесены до 15 июня текущего года.

"Рассматриваемый законопроект включает вопросы изменения бюджета текущего года и учитывает часть интересов Магаданской области. Свою задачу вижу в том, чтобы предложения, подготовленные исполнительной и законодательной властью региона по обращениям колымчан, были отражены в бюджете, причем касалось это не только тех поселков, которые относятся к точкам экономического роста территории (Магадан, Ола, Омчак и Усть-Омчуг), но и остальных посёлков региона, — сделала акцент Оксана Бондарь. — В связи с этим держу на депутатском контроле выделение средств на строительство дорог федерального, регионального и местного значения, на реконструкцию аэропортов Сеймчан и Северо-Эвенск, а также на закрытие населённых пунктов Тенькинского городского округа (Мадаун, имени Гастелло, Транспортный)".

Относительно посёлков Теньки Оксана Бондарь напомнила, что в июле 17 года правительственная комиссия признала их закрывающимися, но до сих пор из-за разногласий Минэкономразвития и Минфина постановление федерального правительства о финансировании не принято. Однако 21 мая 2018 года на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака эти разногласия были урегулированы, департаменту регионального развития Правительства РФ поручено доработать проекты распоряжений о выделении денежных средств из федерального бюджета на 2020-2022 годов на предоставление жилищных субсидий выезжающим из поселков Мадаун, имени Гастелло и Транспортный.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia