Политика. 9 июня, 15:35
Тематическая иллюстрация. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Вопрос нехватки денег в здравоохранении поднимет Сергей Абрамов на собрании парламентариев

Спикер Магаданской Облдумы выступит в Хабаровске в рамках встречи Парламентской Ассоциации

9 июня, MagadanMedia. Завтра руководители органов законодательной власти дальневосточных и забайкальских регионов обсудят текущие вопросы и острые проблемы на Общем собрании Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Оно пройдет в Хабаровске. В состав ассоциации входит председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской Облдумы.

Он выступит с вопросом о совершенствовании межбюджетного регулирования отрасли здравоохранения. Спикер колымского заксобрания ранее озвучивал коллегам проблему недополучения рядом регионов средств из федерального Фонда обязательного медицинского страхования, которая связана с несовершенством методики расчета субвенций. Законодательные органы некоторых субъектов уже выступили в поддержку инициативы колымских депутатов изменить принципы распределения средств.

Помимо этого, парламентарии намерены обсудить вопросы развития и поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности, меры господдержки сельскохозяйственных производителей, организацию доставки грузов в северные и труднодоступные районы, компенсацию затрат на установление на местности границ "дальневосточных гектаров". Кроме того, на повестке дня совершенствование порядка определения кадастровой стоимости недвижимости, проблемы дифференциации оплаты труда работников бюджетного сектора экономики и содержания пустующего жилья в многоквартирных домах.

По итогам собрания члены Парламентской Ассоциации намерены обратиться к Председателю Государственной Думы о необходимости принятия проекта федерального закона, направленного на правовое регулирование отношений в области обращения с безнадзорными животными, и к заместителю Председателя Правительства РФ с инициативой внесения изменений в Правила финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной соцпомощи в виде набора социальных услуг, предусматривающих дополнительные возможности использования авиационного транспорта при проезде льготных категорий граждан к месту лечения и обратно.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia