Политика. 8 июня, 20:00
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов провел заседание правительства региона. Фото: Управление информационной политики Правительства Магаданской области

Сергей Носов: Должно быть чувство долга и ответственности за порученное дело

Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов провел заседание правительства региона

8 июня, MagadanMedia. На заседание правительства региона, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов, рассмотрено около 20 различных вопросов. Внесены изменения в отдельные постановления администрации и правительства Магаданской области, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В частности, министр труда и социальной политики Сергей Кучеренко сообщил, что городским округам распределены субсидии на проведение кадастровых работ в отношении земельных участков, планируемых к выделению гражданам, имеющим трех и более детей в 2018 году. На эти цели предусмотрено 1 млн. рублей. Средства получат город Магадан, Ольский и Хасынский городской округ. Мероприятие проводится в рамках программы социальной защиты населения.

Общее количество граждан, состоящих на учете в реестре граждан, состоящих на учете для предоставления земельного участка в собственность бесплатно в муниципальных образованиях, соответствующих критериям отбора, – 162 человека. Количество граждан, имеющих трех и более детей, изъявивших желание на получение земельного участка в собственность бесплатно на территории Магадана — 148 человек, в Ольском округе, – 10, Хасынском – 4 человека.

Также на заседании Сергей Носов поделился впечатлениями о прошедшем во Владивостоке Дальневосточном МедиаСаммите, на котором он побывал вместе с колымскими журналистами. В форуме принял участие вице-премьер, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. "Большое внимание на форуме уделено работе органов власти со средствами массовой информации,— сказал Сергей Носов.— Руководство округа ставит перед собой задачу— вовлечь журналистское и интернет сообщества в решение проблем, которые есть в округе. Которые сегодня по указанию Президента решаются, устраняются. Но в средствах массовой информации нужно отражение тех положительных перемен, которые происходят в регионе. И критика должна быть, и позитив. Есть масса задач, которые нужно решать вместе. По щелчку проблемы не решаются. Надо объяснять, как они решаются, что сделано, и почему результат обязательно будет",— подчеркнул врио губернатора.

Затем он обсудил с членами правительства ряд текущих вопросов. Заместитель председателя правительства Татьяна Савченко рассказала о начале летней оздоровительной компании. Министр дорожного хозяйства и транспорта Наталья Сычева о запланированных ремонтах региональных дорог. Врио губернатора поднял на заседании и острые вопросы, касающиеся подготовки к отопительному сезону, отсутствия средств в бюджете на расчеты с поставщиками топлива. Среди наиболее проблемных обозначил также строительство онкодиспансера, недостаток средств на лекарственное обеспечение и формирование бюджета. Обращаясь к членам правительства, задавал прямые конкретные вопросы, вдаваясь в детали ответов. Обратил внимание на важность наличия качественной проектной документации, экспертизы, на необходимость предварительной работы с потенциальными подрядчиками, на качество подготовки к проведению аукционов. Считает неэффективной работу по формированию бюджета региона. По итогам заседания врио губернатора дал ряд поручений.

"Как может быть бюджет бездефицитным, если на все не хватает средств,— сказал Сергей Носов.— Цифры должны быть реальные, а не на бумаге. В больницах должны быть все лекарства, а не только валидол и имодиум. В какую бы больницу люди ни обратились: в областную или в районную. Главы районов должны лично взять на контроль ситуацию и докладывать на селекторе о ситуации в округах. Минздраву даю неделю на то, чтобы вместе с финансово-экономическим блоком найти решение ситуации",— дал поручение врио губернатора. Он также поручил провести внутреннее расследование в течение 10 дней по вопросу запуска оборудования онкодиспансера.

"Должно быть чувство долга и ответственности за порученное дело. У всех, без исключения. Не взирая на звания и должности. С неба ничего не сыпется. Я подчеркиваю важность и ответственность перед людьми за нашу работу",— сказал Сергей Носов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia