В России. 06 июня, 08:40
"Мы разочарованы" - более половины россиян не одобрили переназначение Дмитрия Медведева. Фото: С сайта правительства РФ

"Мы разочарованы" - более половины россиян не одобрили переназначение Дмитрия Медведева

Отношение к премьеру кардинально изменилось за шесть лет (ИНФОГРАФИКА)

6 июня, MagadanMedia. Более половины россиян, по данным опроса "Левада-Центра", недовольны переизбранием главы правительства РФ Дмитрия Медведева. 51% россиян в той или иной мере выказали недовольство "рестартом" премьер-министра. По данным социологов, отношение к Дмитрию Медведеву у россиян кардинально изменилось за шесть лет, сообщает ИА MagadanMedia.

По результатам опроса "Левада-Центра", проведенного в конце мая этого года, более половины россиян с неодобрением отнеслись к переназначению Дмитрия Медведева на пост главы кабмина РФ. "Полностью одобряю" заявили лишь 11%, "в основном одобряю" – 30%. "В основном не одобряю" и "совершенно не одобряю" 22% и 29% соответственно.

Данные опроса "Одобряете ли вы назначение Дмитрия Медведева на пост председателя правительства РФ?"

Данные опроса "Одобряете ли вы назначение Дмитрия Медведева на пост председателя правительства РФ?". Фото: ИA AmurMedia

По данным социологов, ситуация кардинально изменилась за шесть лет.
В 2012-м году социологи проводили подобный опрос. Вопрос был сформулирован следующим образом: "Как вы относитесь к назначению Дмитрия Медведева на пост председателя правительства РФ?".

Данные опроса "Как вы относитесь к назначению Дмитрия Медведева на пост председателя правительства РФ?" в 2012 году.

Данные опроса "Как вы относитесь к назначению Дмитрия Медведева на пост председателя правительства РФ?" в 2012 году.. Фото: ИA AmurMedia

Тогда, в 2012 году, "скорее отрицательно" и "резко отрицательно" назначение Медведева оценивали лишь 20% и 5% респондентов. А почти 60% опрошенных заявили, что к назначению главы правительства РФ Дмитрия Медведева относятся "целиком" и "скорее" положительно.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia