Общество. 31 мая, 15:20
Анжела Шурхно. Фото: ИА MagadanMedia

Анжела Шурхно: Оснований считать, что Оротуканский детский дом будет закрыт – нет

Министр образования и молодежной политики Колымы отметила, учреждение работает в штатном режиме, ребята живут в качественных условиях

31 мая, MagadanMedia. Министр образования и молодежной политики Магаданской области прокомментировала журналистам возникшую в социальных сетях тему о переводе или закрытии Оротуканского детского дома. Анжела Шурхно заявила, оснований для подобных разговоров — нет. Учреждение работает в штатном режиме. Никакие решения не принимались и не планируются. Детский дом будет жить в качественных и здоровых условиях, сообщает ИА MagadanMedia.

"Детский дом, расположенный в поселке Оротукан, это государственное областное учреждение. Никаких решений о его закрытии, переводе региональным правительством не принималось. Не планировалось и не планируется. Учреждение живет в штатном режиме, в нем 43 воспитанника, среди которых 13 выпускников, они успешно проходят итоговую аттестацию. Готовимся к летней оздоровительной кампании. Пока в учреждении будут проводить ремонт, ребята отдохнут и в санатории, и центре "Северный Артек", и на "Зеленом острове".

Мы запланировали приобретение мебели, детский дом нуждается в обновлении. Здесь созданы все условия, чтобы ребята развивались, отдыхали. Дети посещают Оротуканскую среднюю школу. Мальчишки — успешные спортсмены школы бокса, выезжают на региональные и всероссийские соревнования. Девчонки ходят на фитнес.

Оснований считать, что детский дом будет переведен или закрыт, абсолютно нет. В поселке проводят ремонтные работы, там готовятся к отопительному сезону. Никакие решения не планировались. Детскому дому — жить в качественных и здоровых условиях", – заявила Министр образования и молодежной политики Магаданской области Анжела Шурхно.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia