Общество. 12 июня, 15:00
Рецепт. Фото: Елизавета Андреева
Город

Рецепт дня: Минтай со спаржей и чесночным соусом

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой

12 июня, MagadanMedia. Если не можешь отправится на Средиземноморье, привези его к себе прямо в квартиру. Сегодня готовим простое блюдо из минтая. Добавив всего пару пафосных ингредиентов, сделаем из обычной рыбы изысканный ужин.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Нам нужно:

Филе минтая (или другая белая рыба)

Спаржа

Болгарский перец красный

Оливки

Пармезан

Базовый чесночный соус

Соль

Перец

Паприка

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

По традиции на пергамент кладем рыбу, солим, перчим. Рядом кладем спаржу, несколько кусочков перца, оливки.

Сверху рыбу посыпаем или кладем несколько пластинок пармезана.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

И главная изюминка – базовый чесночный соус для рыбы, рецепт ищите Здесь. Поливам только овощи, 2-3 столовых ложки.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Заворачиваем в бумагу, края закрепляем степлером или ниткой. Это важно для сохранения всех паров, а значит вкуса, который не испариться, а останется в рыбе.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ставим в разогретую духовку до 240 градусов на 10-15 минут.

Вытаскиваем и разрезаем бумагу вдоль сбоку конверта, аккуратно перекладываем в тарелку. Помните, весь сок, который образовался в конверте очень вкусный, не игнорируйте.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В наших ресторанах за такую треску вы отдали бы не меньше 500 рублей, а то и больше. Потратив такую же сумму денег на продукты, дома вы приготовите не меньше 4-х порций. И экономно и на всех.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Готовьте с удовольствием и умом с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia