272 года назад основали исчезнувший Гижигинск
11:30
Даже закоренелые зубрилы не смогут набрать 4/8 — ТЕСТ по русскому языку
18:30
Магаданец угнал иномарку, оставленную без присмотра
18:24
Микроавтобус Toyota HiAce опрокинулся в результате ДТП на автодороге "Колыма"
18:05
На Колыме требуют определить границы памятника природы "Нелькобинский"
17:54
В Магадане открыт сезон освидетельствования маломерных судов
17:43
Колымчан приглашают поучаствовать в исторической онлайн-игре ко Дню Великой Победы
17:33
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
17:30
Прокуратура потребовала укрепить дамбу на реке Ола возле села Гадля
17:23
На Колыме работники рудника осуждены за хищение и перевозку взрывчатых веществ
17:23
В Магадане прошло заседание административной комиссии мэрии
17:02
В России назвали прожиточный минимум пенсионеров
17:00
Магаданская область присоединилась к акции "Георгиевская ленточка"
16:46
Жительница Магадана получила "скидку" на бытовую технику от кибермошенников
16:45
Алименты и услуги ЖКХ: с родителя можно требовать возмещение коммунальных услуг
16:40
Жительница поселка Ола пойдет под суд за угрозы убийством топором
16:32
Колымским депутатам предоставили доклад о соблюдении прав предпринимателей 12:03
Магаданские танцоры заняли призовые места на соревнованиях в Москве 09:51
Долгосрочные планы развития городов внесут в систему управления проектами 09:46
Магаданская область и Шахтерский округ ДНР заключили соглашение о сотрудничестве 24 апреля, 13:43
Уполномоченный по правам человека Колымы отчитался о работе 24 апреля, 12:01
На Колыме приняты законы об обращении с безнадзорными животными 24 апреля, 11:57
В Магадане одобрили исполнение бюджета по итогам 2023 года 24 апреля, 11:49
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15

Рецепт дня: Минтай с соусом песто за 10 минут в духовке

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
3 июня 2018, 15:00 Общество Город
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Красивые блюда – хорошо, а вкусные и быстрые – еще лучше. Когда весной хочется скинуть пару-тройку кило к летнему сезону, начинаешь перебирать рецепты и сталкиваешься с тремя проблемами: полезные блюда – долго готовить, они не очень вкусные или требуют дорогостоящих продуктов. Минтай или Треска с Песто один из тех вариантов, которые помогут сохранить фигуру и аппетитно поужинать. К тому же, это новое прочтение использования итальянского соуса с северной рыбой.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Как видите, нам нужно мало продуктов:

Филе трески или Минтая

Помидоры черри

Соус песто

Соль

Перец

Паприка по желанию

*Запекать рыбу мы будем в обычной пекарской бумаге

В самом начале разогреваем духовку на 240 градусов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Отрезаем кусок пергамента в 2,5 раза большем, чем размер рыбы. Нам нужно будет завернуть минтай в бумагу. Прямо на листе солим, перчим и добавляем паприку.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Сверху кладем песто и смазываем рыбу, следите чтобы слой не был толще пары-тройки миллиметров. И филе трески и минтая довольно тонкие, поэтому много соуса не нужно.

Сверху для свежести кладем одну-две разрезанные пополам помидорки черри или половину среднего томата. Как говорит Серж Маркович, с песто запекать можно окуня, форель, морского черта и сома. Я проверила на минтае.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Заворачиваем рыбу в бумагу. Чтобы все соки и запахи оставались внутри нашего конверта, плотно скрепите его по бокам обычным степлером. Смешно, но я в завалах деткой канцелярии не смогла его найти, поэтому сшила простыми нитками. Дольше, но эффект тот же.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Кладем порционные куски в конвертах в духовку и запекаем 7-12 минут, в зависимости от толщины рыбы при 240 градусах на режиме верх-низ.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Рассказываю как проще всего вытащить такую рыбу. Разрезаем конверт сбоку и аккуратно переваливаем. Так рыба не развалится, а плавно скатится в тарелку. Но будьте готовы к большому количеству сока. Вид не самый презентабельный. Если хотите подать красиво, придется пошаманить или подавайте прямо в конвертах, тогда срежьте с него верх и положите на тарелку, рядом можно пристроить пару кусочков хлеба и дольку лимона.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Мне нравится сочетание рыбы, базилика и орехов. Вкус получается богатый. Это блюдо не нуждается в гарнире, песто довольно тяжелый соус, поэтому отлично заменит в данном случае рис или картофель.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В следующий раз расскажу как сделать белую рыбу с базовым чесночным соусом. А с чем запекаете ее вы?

Готовьте легко и вкусно с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом