Полный гайд: как выбрать велосипед
19 апреля, 09:35
Агроном назвал ошибки дачников при пересаживании рассады в теплицы и на грядки
03:05
Ваш мозг насквозь пропитан знаниями, если за 60 секунд осилите 9/9 — ТЕСТ по истории
23 апреля, 20:30
Самые популярные новости MagadanMedia 23 апреля
23 апреля, 20:15
В Магадане устанавливают личность подозреваемого в совершении преступления
23 апреля, 19:39
В Магадане на Гороховом поле прошли учения по тушению природного пожара
23 апреля, 19:07
Колымчан приглашают на Всероссийский конкурс молодежных проектов
23 апреля, 17:45
Некоторых граждан освободили от оплаты услуг ЖКХ
23 апреля, 17:40
В Магаданской области стартовал конкурс "Лучший учитель"
23 апреля, 17:32
В Магадане обсудили меры профилактики безнадзорности и правонарушений детей
23 апреля, 17:24
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
23 апреля, 17:20
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
23 апреля, 17:18
Ранее судимый житель поселка Сеймчан осужден к 8 месяцам строгого режима
23 апреля, 17:14
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
23 апреля, 17:10
В Магадане почтили память милиционера патрульно-постовой службы Романа Воронова
23 апреля, 17:05
Ставки по семейной ипотеке могут вырасти
23 апреля, 17:00
Сенатору от Колымы вручили награду Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 23 апреля, 17:18
Уполномоченный по правам ребенка Колымы отчитался о деятельности в 2023 году 23 апреля, 16:39
Сергей Носов: выборы Президента показали, что колымчане – это одна большая семья 23 апреля, 15:39
Магаданских предпринимателей приглашают на тематические вебинары 23 апреля, 15:06
Магаданская облдума приняла изменения в Закон "О бюджете Территориального ФОМС" 23 апреля, 14:48
Колымские депутаты приняли участие во встрече по итогам выборов президента 23 апреля, 09:44
Колыма вошла в третью десятку регионов с сильной экономикой 23 апреля, 09:11
Поступления налогов и сборов в бюджеты Магаданской области вырос в 1,5 раза 23 апреля, 08:15
"Молодежка" Колымы проводит тематические уроки ко Дню российского парламентаризма 22 апреля, 15:55
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 15:50
Юрий Трутнев: началась подготовка к ВЭФ-2024 22 апреля, 11:39
Предпринимателям Магаданской области гарантируют поддержку 22 апреля, 11:28
Бюджет Магаданской области пополнился более 8 миллионами рублей 22 апреля, 11:24
Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы 19 апреля, 13:03
Дополнительные меры поддержки многодетных семей одобрили депутаты Колымы 19 апреля, 13:00

Рецепт дня: Белый луковый соус

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
27 мая 2018, 15:00 Общество Город
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Когда мало времени и нет изысканных продуктов для соуса, вспомни про репчатый лук и сливки. Из простых ингредиентов можно сделать вкусное дополнение, которые подойдет даже к наггетсам.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Все, что нам нужно:

Лук

Сливки

Оливковое или сливочное масло

Перец

Соль

*Прелесть рецепта в том, что сливки можно заменить на сметану или даже молоко. Со сметаной соус будет гуще и кислее, с молоком более жидким, но он идеально подойдет к курице или рыбе.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Режем лук полукольцами. Если используешь соус для овощей или наггетсов, то лучше нарезать кубиком, так будет удобно его поддевать кусочком.

Чуть присаливаем и мнем, чтобы лук отдал сок. Оставляем на доске на 3-5 минут.

Обжариваем до золотистого цвета на сливочном или оливковом масле, здесь на ваш выбор. Не торопитесь, главное – не спалить лук. Нам он мягким и красивым, а не горелым.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Когда лук размягчится, добавляем сливки. Здесь можно добавить перец. Тушим до густого состояния. Примерно 7-10 минут. на среднем огне. Перекладываем в стеклянную баночку. И горячий и холодный соус одинаково вкусный.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Хитрость такого соуса и в том, что его можно трансформировать и дополнять. Например, добавить белого вина, белых грибов или грибной пыли, что придаст изысканность простому соусу. Хотите сделать его насыщенным? Тогда смело доливайте куриный, мясной или рыбный бульон, в зависимости от того, к какому продукту подаете.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Весь секрет классического лукового соуса в его простоте и изысканном вкусе. В идеале, лучше использовать лук шалот, но и обычным белый отлично подходит. Соус можно использовать для рыбы и мяса. Мне нравится с отварным яйцом, овощами, рыбными палочками или наггетсами. Всего за 15 минут можно организовать неплохую закуску для подружек или детей.

Готовьте просто вместе с нашим телеграм-каналом #РоссияСоВкусом