Происшествия. 17 мая, 09:05
Тематичека яиллюстрация. Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

5 лет в колонии строгого режима проведет колымчанин за избиение полицейского

Житель Синегорья ударил сотрудника, чтобы избежать поездки в участок

17 мая, MagadanMedia. За применение насилия в отношении сотрудника полиции колымчанина приговорили к 5 годам колонии. Житель поселка Синегорье, не желая исполнить законное требование сотрудника полиции и проследовать в пункт полиции, действуя умышленно, нанёс представителю власти удары рукой и ногой, чем причинил ему вред здоровью средней тяжести, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Ягоднинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя областного центра. Он обвинялся в совершении применения насилия, опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Участвующий в деле прокурор просил суд назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Размер наказания связан с наличием обстоятельства отягчающего наказание в виде рецидива преступлений, в период непогашенной судимости за совершение тяжкого преступления, за которое он реально отбыл наказание в виде лишения свободы.

Приговором Ягоднинского районного суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia