До начала

Общество. 16 мая, 12:55
Пикет. Фото: Екатерина Исаева

Еще один пикет экстренной связи установили в Магаданской области

Четвертый пункт оборудовали у реки Окса по дороге "Магадан – Балаганное – Талон"

16 мая, MagadanMedia. Четвертый пикет экстренной связи оборудовали на Колыме. Пункт установили у реки Окса по дороге "Магадан – Балаганное – Талон", сообщает ИА MagadanMedia.

Напомним, в 2018 году работа по установке пикетов экстренной связи продолжается. Запланировано еще установить два пункта на автодороге "Герба Омсукчан", четыре пункта на Палатка — Кулу — Нексикан. Всего на автомобильных дорогах области установят 10 пунктов экстренной связи.

В 2017 году на федеральной автомобильной дороге Колыма установлены автономные пикеты экстренной связи, расположенные на 1714 км, 1782 км у перевала Дедушкина Лысина и 1868 км в районе перевала Яблоневый. С помощью этой системы можно сделать экстренный вызов службы спасения по номеру 112 или других служб с использованием "тревожной кнопки".

Кроме того, предусмотрена функция обратной связи с оператором МЧС. Ожидать помощь граждане могут в специально оборудованной обогреваемой комнате. Система способна выдержать самые низкие температуры воздуха. В радиусе 200 метров от ПЭС действует сотовая связь и можно звонить по мобильному телефону.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia