До начала

Общество. 15 мая, 17:50
. Фото: ИА MagadanMedia

Минтранс планирует дополнительные авиарейсы на направлении Магадан — Москва — Магадан

Состоялось совещание с руководителями авиакомпаний и Росавиации

15 мая, MagadanMedia. Минтранс РФ откроет дополнительные авиарейсы на маршруте Магадан — Москва — Магадан. Совещание с руководителями авиакомпаний и Росавиации по обращению Владимира Печеного провел заместитель министра транспорта Александр Юрчик, губернатор Магаданской области принимал в нем участие посредством видеосвязи. В Москве Магаданскую область представлял заместитель председателя правительства региона Игорь Озимок, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Министерство транспорта РФ собрало представителей всех авиакомпаний, которые могли бы принять участие дальневосточной программе, в частности по сокращению дефицита по маршруту Магадан — Москва — Магадан.

Как сообщил Владимир Печеный, если в прошлом году по направлению Магадан – Москва было девять рейсов в неделю, то в этом – только четыре, в июле их число вырастет до шести, но этого все равно недостаточно. Уже сейчас отсутствуют билеты экономкласса Магадан — Москва на май и июнь. Это создает напряженность среди тех, кто не может вылететь на отдых и лечение. Острой остается ситуация и с обратными билетами в августе и сентябре.

Компании доложили об имеющихся возможностях по открытию новых рейсов в Магадан, с учетом имеющегося дефицита. По результатам совещания заместитель министра транспорта Александр Юрчик дал поручение проработать возможность улучшения уже существующего рейса Магадан — Новосибирск — Москва (авиакомпания "Сибирь") сократив время стоянки в транзитном аэропорту. Авиакомпания выразила готовность проработать этот вопрос.

Получено предварительное согласие авиакомпании "Икар" открыть два рейса Магадан — Москва — Магадан. В свою очередь, аэропорт "Магадан" готов предоставить "Икару" скидку на оплату своих услуг по обслуживанию самолетов.

"Я надеюсь, что это решение в ближайшие несколько дней этот вопрос будет окончательно проработан и, в соответствии с принятым решением, мы увидим в расписании еще два дополнительных рейса, которые помогут снять возникшее напряжение", — отметил Владимир Печеный.

Он уточнил, что совещание в Минтрансе по окончательному определению авиакомпании, которая откроет новые рейсы, состоится в ближайшие несколько дней.

"Важно, что министерство транспорта понимает остроту этой проблемы и принимает участие в ее решении. Надеюсь, в сочетании с активной позицией с нашей стороны, это понимание поможет решить проблему нехватки рейсов на Москву", — сказал Владимир Печеный.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia