До начала

Общество. 15 мая, 11:45
Маяк. Фото: Пресс-служба мэрии

Проект магаданского парка "Маяк" прошел второй этап всероссийского конкурса

В случае победы муниципалитет получит на строительство до 100 млн рублей

15 мая, MagadanMedia. Проект магаданского парка "Маяк" прошел второй этап всероссийского конкурса в сфере создания комфортной городской среды. Магадан вошел в категорию малых городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек включительно. Если проект парка "Маяк" окажется в числе победителей, то, в зависимости от призового места, муниципалитет получит на строительство до 100 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-слжубе мэрии города.

— Вся документация находится сегодня на рассмотрении в Минстрое России, проводится оценка заявок специально созданной Федеральной комиссией, окончание этого этапа запланировано на 17 мая. По итогам работы федеральной комиссии 160 проектов будут одобрены для публичной защиты, которая пройдет в конце мая, и 80 лучших проектов создания комфортной городской среды будут объявлены до 1 июня, — рассказала заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии города Магадана Ольга Тахохова.

Всего, по официально размещенной информации Минстроя, было подано 455 заявок, приняли участие в конкурсе 82 региона. Заявки были представлены самые разные: от благоустройства пешеходных зон с устройством фонтана до строительств новых скверов, парков и прибрежных территорий.

Магадан вошел в категорию малых городов с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек включительно. Если проект парка "Маяк" окажется в числе победителей, то, в зависимости от призового места, муниципалитет получит на строительство до 100 млн рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia