Происшествия. 08 мая, 09:25
Насилие. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Буйный житель поселка Синегорье сломал ребро сотруднику полиции

Мужчине назначено наказание виде лишения свободы сроком на 5 лет

8 мая, MagadanMedia. Суд вынес обвинительный приговор 32-ленему колымчанину, который летом 2017 года, в поселке Синегорье, находился в состоянии алкогольного опьянения и отказался пройти в здание пункта полиции для разбирательства. После чего, мужчина ударил полицейского кулаком в лицо и в область подреберья, причинив сотруднику полиции физическую боль и вред здоровью средней тяжести — перелом ребра. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 32-летнему жителю поселка Синегорье за совершение преступления, предусмотренного частью второй статьей 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 15-го июля 2017 года, находящиеся при исполнении своих должностных обязанностей двое сотрудников Отд МВД России по Ягоднинскому району прибыли к дому №3 на улицу 2-Квартал в поселке Синегорье в связи с поступившим сообщением о семейном скандале. На месте происшествия они обнаружили в алкогольном опьянении мужчину, который на законное требование пройти в здание пункта полиции для разбирательства и документирования противоправных действий ответил отказом.

После этого мужчина, понимая, что перед ним находятся представители власти, нанес полицейскому один удар кулаком в лицо и один удар ногой в область подреберья, причинив сотруднику полиции физическую боль и вред здоровью средней тяжести — перелом ребра. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia