Происшествия. 07 мая, 09:30
Мужчина. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

За угрозы насилия и убийства в адрес полиции на магаданца завели уголовное дело

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет

7 мая, MagadanMedia. В отношении 30-летнего магаданца возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в угрозах применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти. По делу проводятся следственные и процессуальные действия по сбору доказательственной базы. Так как мужчина обвиняется по двум статьям, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет, а также исправительные работы на срок до 1-го года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Следственным отделом Магадана следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 318 и 319 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти). По версии следствия, в дневное время 25 марта 2018 года по линии "02" в ОМВД России в Магадане из станции скорой медицинской помощи поступила информация, что в одной из квартир жилого дома на улице Полярная мужчина, вооруженный ножом, угрожает бригаде скорой медицинской помощи. По указанному адресу был направлен наряд сотрудников полиции.

В ответ на законные требования сотрудников полиции прекратить свои противоправные действия, подозреваемый в присутствии сотрудников скорой помощи высказал в их адрес нецензурные выражения, чем публично оскорбил представителей власти. Кроме этого, размахивая удерживаемым в руке ножом, выкрикивал в адрес сотрудников полиции угрозы убийством, тем самым высказал угрозы применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей. Для предотвращения противоправных и агрессивных действий мужчины стражи порядка были вынуждены в соответствии с Законом "О полиции", применить огнестрельное оружием. Гражданин доставлен в медицинское учреждение, его жизни ничего не угрожает.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия по сбору доказательственной базы. Санкция части первой статьи 318 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет. Санкция статьи 319 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде исправительных работ на срок до 1-го года.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia