Политика. 27 апреля, 09:00
Туризм. Фото: Мария Бородина ИА PrimaMedia

Александр Шишкин: Внутренний туризм в России имеет значительный потенциал

Работодатели, оплатившие своим сотрудникам отдых в России, получат налоговые льготы

27 апреля, MagadanMedia. Льготы для работодателей, оплативших своим сотрудникам отдых в России, направлены на развитие туристической сферы. Об этом заявил в среду, 25 апреля, сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин, передает собственный корр PrimaMedia в Москве.

— Предложенный документ направлен на развитие внутреннего туризма в стране. В РФ есть множество мест для самых различных видов отдыха: курортный туризм развит в Краснодарском крае и Крыму, горнолыжный активно развивается – на Дальнем Востоке, на Северном Кавказе и т.д. Кроме того, по стране разбросано множество достопримечательностей, способных привлечь туристов. Для них действуют маршруты Золотого кольца и т.д., — рассказал сенатор.

По его словам, для увеличения турпотока необходимо развивать инфраструктуру в туристических регионах, создавать новый, интересный туристический продукт.

По словам сенатора, необходимо бороться со стереотипом о том, что "в России смотреть нечего".

— Это не так. Если планировать путешествие заранее, готовиться к нему, можно найти множество интересных маршрутов внутри страны, — отметил Александр Шишкин.

В заключение он добавил, что развитие внутреннего туризма позволит вывести экономику России на новый уровень.

— Туризм является перспективной сферой, развивая которую, можно добиться значительного экономического роста, — заключил сенатор.

Напомним, работодатели, оплатившие своим сотрудникам отдых в России, получат налоговые льготы.

Документ вступит в силу в конце мая. Работодатели смогут начать планировать покупку туристических путевок для своих сотрудников на 2019 год. Воспользоваться путевками смогут в том числе родственники работников.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia