До начала

Общество. 24 апреля, 18:15
Виктор Баринов. Фото: Мария Золотарева

Виктор Баринов: Мы хотим видеть государственный подход в интересах людей

Заместитель председателя Магаданской городской Думы прокомментировал вопрос транспортной доступности региона

24 апреля, MagadanMedia. В апреле компания “Аэрофлот” на 30% подняла свои расценки на перевозку грузов в московском направлении. При этом сейчас именно “Аэрофлот” и его дочернее предприятие “Россия” являются единственными авиакомпаниями, которые выполняют рейсы по маршруту Магадан-Москва-Магадан. Кроме того, совместно перевозчики выполняют только 4 рейса в неделю по маршруту Магадан-Москва, что с учетом предстоящей летней отпускной кампании явно недостаточно. Заместитель председателя Магаданской городской Думы прокомментировал ситуацию, сложившуюся в области с авиаперевозками, сообщает ИА MagadanMedia.

В ситуацию вмешалось руководство региона. Так Магаданская областная Дума на недавнем заседании приняла обращение к председателю Правительства России Дмитрию Медведеву и руководителю Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько с просьбой оказать влияние на политику компании “Аэрофлот”. Так, по данным аэропорта “Магадан” с учетом прогнозируемой потребности для бесперебойного обеспечения авиаперевозок пассажиров между Магаданом и Москвой в 2018 году необходимо ввести более 20 дополнительных рейсов.

По словам заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, сложившаяся ситуация — это следствие монополизации московского направления.

“Компания “Аэрофлот” называет себя главной авиакомпанией страны, и, даже, национальным перевозчиком. Я считаю, что такое высокое звание требует от его обладателя ответственного отношения ко всем жителям России. Мы хотим видеть государственный подход к решению вопроса транспортной доступности Магаданской области в интересах ее жителей со стороны государственной компании “Аэрофлот”. Пока же ее действия больше напоминают шантаж федерального Правительства с целью выбить с него дополнительные деньги на финансирование своей работы. А колымчане при этом являются заложниками ситуации, — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – При этом, нужно понимать, что контрольный пакет акций “Аэрофлота” принадлежит Правительству России. По сути, это предприятие является государственным, но ведет при этом совсем негосударственную политику.

На 30% повысили тарифы на перевозку грузов. Это неизбежно приведет к резкому подорожанию некоторых товаров. Искусственно ограничивают число рейсов в направлении “Магадан-Москва”, что неизбежно спровоцирует дефицит авиабилетов и их подорожание. Как такими делами, вообще, может заниматься государственная авиакомпания, да еще и национальный перевозчик?! Государство много говорит о необходимости развития Дальнего Востока, о снижении оттока населения. В это же время на деле принадлежащая государству авиакомпания создает неудобные ситуации для колымчан. Что, как не это и провоцирует людей на отъезд из Магаданской области? У нас в стране вообще сложилась ситуация, что повлиять на государственные корпорации, которые вообще-то должны не только бизнесом заниматься, но и проводить государственную политику, могут только Премьер-министр или Президент страны. Что же, получается, чтобы образумить их каждый раз губернатору нужно в Правительство обращаться?

Поэтому я считаю, что в одной стране должны быть единые подходы ко всем ее регионам. Нашему государству хватило политической воли, чтобы выровнять тарифы на электричество для жителей Дальнего Востока. Считаю, что эту практику следует распространить на сферу авиаперевозок”.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia