Огромная яма разделила двор на две части на улице Якутской в Магадане

Грунт просел после проведения ремонтных работ
Яма. Фото: Народный корреспондент

В редакцию ИА MagadanMedia поступило письмо от от жильца дома на улице Якутской, 41. Автор сообщает, что посреди двора возникла огромная яма, которая, мягко говоря, доставляет неудобства пешеходам и автомобилистам. Фактически, двор оказался разделен на две части, так как проезд на данный момент заблокирован. Провал в дороге образовался после недавнего ремонта, который производила "Электросеть".

"В феврале мы всем домом сдали деньги на расчистку двора от снега. Как только (за наши деньги) под окнами появились парковочные места и нормальная дорога, сразу же возникла бригада каких-то работников и выкопала ровно по центру трехметровую яму. Вот так, спустя пару дней после расчистки мы снова лишились шести парковочных мест и, собственно, проезда. Около месяца в этой яме что-то чинили, жгли круглосуточно смолу и копали. Затем, когда наконец-то это закончилось, рабочие присыпали дыру песочком и скрылись.

Благодаря снегопадам, все эта красота утрамбовалась, и сообщение внутри двора наладилось. Но, пришла весна. Снег начал таять, а вода уходить... И снова посреди двора открылся портал. Как результат – несколько слетевших с креплений бамперов и грязища", – пишет наркорр.

Яма

Яма. Фото: Народный корреспондент

Корреспондент информагентства связался с управляющей компанией, чтобы выяснить, кто производил ремонт по указанному адресу, и, соответственно, должен привести в порядок дорогу.

В "Обслуживающей организации города Магадана", к которой и прикреплен дом на улице Якутской, ответили, что обращение по данному вопросу уже поступило диспетчеру. Автор жалобы указал, что ремонтными работами на участке занималась "Электросеть".

"Мы знаем о сложившейся ситуации, и уже направили обращения в "Электросеть" и департамент САТЭК – необходимо выяснить, кто именно производил работы, а значит и должен ликвидировать последствия".

В "Электросети" корреспонденту подтвердили, что раскопки во дворе действительно производили работники указанного предприятия. Как сообщил собеседник, проблема будет решена в короткие сроки – яму обещали засыпать сегодня после обеда. Более детальную информацию по этому вопросу (восстановят ли асфальт, что именно чинили на Якутской и так далее) обещали предоставить только после официального запроса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia