Инспекция остановок общественного транспорта в Магадане выявила множество недостатков

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги мониторинга
Магаданские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга остановок общественного транспорта. Фото: Пресс-служба ОНФ

В Магадане и поселках области экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта проводится мониторинг мест остановки общественного транспорта. Общественники фиксируют наличие павильонов, в которых можно укрыться от дождя и ветра, расписания автобусов, урн и специальных карманов для остановки автобусов. Промежуточные результаты выявили большое количество недостатков на городских остановках, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на региональное отделение ОНФ.

В поле зрения экспертов ОНФ в Магаданской области попали автобусные остановки в центре города и на его окраинах. Наиболее частым недостатком является отсутствие павильона для ожидания. Нередко он есть только с одной стороны улицы. Многие павильоны являются торговыми точками, что является скорее плюсом. Торговые точки поддерживают территорию в чистоте и следят за вывозом мусора из урн. А во многих местах павильон имеется только на одной стороне улицы, например, на проспекте Ленина остановка "Центр" или несколько остановок на Речной. Люди, едущие из микрорайона "Пионерный" в "Микрорайон" Солнечный должны стоять без укрытия на обочине дороги.

Магаданские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга остановок общественного транспорта

Магаданские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги мониторинга остановок общественного транспорта. Фото: Пресс-служба ОНФ

Привлекли внимание экспертов ОНФ и расписания движения автобусов. Они есть на большинстве остановок, правда нередко размещены на опорах дорожных знаков или мачтах освещения в некотором отдалении от самой остановки. Например, на улице Гагарина из-за снежных завалов подойти к расписанию, чтобы его прочесть, невозможно.

На конечных остановках места для стоянки и разворотов не оборудованы, автобусам приходится разворачиваться на проезжей части дороги. Пример такой ситуации – конечная остановка 50-го маршрута на Портовой, 38.

"Самую необустроенную обстановку мы обнаружили у одного из магазинов на улице Гагарина, – рассказал активист ОНФ в Магаданской области Иван Гущин. – О том, что там остановка пассажирам и водителям сообщает дорожный знак, и это единственный признак. Здесь нет даже асфальтового покрытия, выходить из автобуса приходится прямо в грязь. Кармана, павильона, скамейки, расписания – нет. При этом рядом с остановкой находится магазин для ветеранов".

Вся собранная представителями ОНФ в Магаданской области информация вносится в таблицу и подтверждается фото. По итогам проверки все выявленные недочеты будут направлены в муниципалитет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia