Бизнес. 18 апреля, 09:25
Золото. Фото: Валерий Калинников

Первую тонну золота получили на главном проекте компании "Полюс" – Наталкинском ГОКе

18 апреля, MagadanMedia. На Наталкинском ГОКе, главном новом проекте золотодобывающей компании "Полюс", получена первая тонна золота. В настоящее время ЗИФ находится в процессе выхода на проектную мощность при текущей производительности на уровне порядка 50% от проектной. Суточный объем переработки свыше 15 тысяч тонн руды позволил получить первую тонну золота в апреле текущего года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании "Полюс".

Павел Ворсин, управляющий директор Наталкинcкого ГОКа: "Первая тонна золота – важный показатель успешной работы предприятия и, безусловно, общая заслуга всего коллектива компании "Полюс". В скором времени Наталка выйдет на проектную мощность и заработает в полную силу. Это даст новый толчок к развитию региона, и как следствие, улучшение социальных сфер жизни и благосостояния наших сотрудников и жителей Магаданской области. Кроме того, позволит укрепить позиции "Полюса" среди ведущих мировых золотодобывающих компаний".

Компания "Полюс" ожидает выхода Наталки на проектную мощность во втором полугодии 2018 года. Объем добытой горной массы в 1 квартале 2018 года составил 6 674 тысяч тонн при объеме добычи руды на уровне 663 тысяч тонн. Среднее содержание золота в добытой руде составило 0,93 г/т, что связано с запланированным проведением горных работ на участках рудного тела с более низким содержанием. Среднее содержание золота в переработанной руде в 1 квартале 2018 года составило 1,02 г/т, что на 82% выше, чем в предыдущем квартале, и соответствует планам компании по постепенному увеличению содержания в течение периода выхода на проектную мощность.

В 1 квартале компания доставила на площадку НГОКа восемь самосвалов Komatsu E730 и экскаватор PC4000. В настоящее время работают три самосвала Komatsu E730, остальная горная техника находится в процессе сборки. В течение 2018 года "Полюс" планирует дополнительно приобрести крупнотоннажную горную технику.

В данный момент продолжается сооружение вспомогательной инфраструктуры ГОКа и энергетических объектов — ВЛ "Усть-Омчуг—Омчак Новая", ПС 220 кВ "Омчак Новая" и РП 220 кВ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia