В госзакупках должны участвовать надежные финансовые организации – сенатор Р. Гольдштейн

Система государственных закупок очень значима для страны и должна находиться под контролем, считает сенатор
Политика. 18 апреля, 09:00
Ростислав Гольдштейн. Фото: Из личного архива сенатора

18 апреля, MagadanMedia. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил требования для банков, участвующих в исполнении государственных контрактов. Так банки должны будут обладать не менее чем 300 миллионами рублей капитала и минимально необходимым рейтингом.

"Их надежность не должна вызывать никаких сомнений, поскольку система государственных закупок очень значима для страны и должна находиться под контролем", — подчеркнул глава Правительства.

Правительство вводит два обязательных требования. Во-первых, кредитное учреждение должно располагать собственными средствами в размере не менее 300 миллионов рублей. Во-вторых, иметь соответствующий рейтинг: не ниже уровня BB-(RU) (по национальной рейтинговой шкале для РФ Аналитического кредитного рейтингового агентства) или кредитного рейтинга не ниже уровня ruВВ (по национальной рейтинговой шкале АО "Рейтинговое агентство "Эксперт РА").

"По экспертным данным сегодня в нашей стране новым критериям соответствуют 130 банков, что довольно немало. Но для повышения конкурентности этого рынка введен переходный период до 2020 года, чтобы отстающие пока банки могли улучшить свои показатели и подтянуться до надежных. Важно, чтобы в сфере госзакупок участвовали финансовые организации, чья стабильность и уровень капитала не вызывают сомнений", — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia