Общество. 17 апреля, 19:25
. Фото:

Проект реконструкции Портового шоссе в Магадане завершен

Около 100 млн рублей планируется направить на берегоукрепление уже в этом году

17 апреля, MagadanMedia. Проектные работы по реконструкции Портового шоссе в Магадане завершены. На работы по берегоукреплению в текущем году планируется потратить около 100 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Об этом сообщил губернатор Владимир Печеный на брифинге для областных СМИ.

"Проект завершён, сейчас он находится на экспертизе. Думаю, что, в течение ближайших дней мы получим заключение экспертов. Предполагается в этом году приступить к работам по берегоукреплению , планируется около 100 млн рублей в этом году освоить на этом объекте, для того чтобы выпалить самые главные предупредительные работы – остановить дальнейшее разрушение этого участка берега, с тем, чтобы в следующем году уже практически полностью эти работы завершить. Это большой финансово-емкий проект. Мы рассчитываем, в том числе, не только на собственные средства, но и на помощь федерального бюджета. Понимание здесь есть, и этот объект включается как один из приоритетных в программу социального развития Магаданской области. Будем очень серьезно контролировать ведение работ, чтобы они шли в соответствии с графиком", — подчеркнул Владимир Печеный.

Основная задача проекта – комплексное решение проблемы обрушения берега в районе Портового шоссе и улицы Портовой, в том числе и восстановление аварийного участка дороги в морской порт. В состав проектных решений входят: строительство берегоукрепления, восстановление обрушившегося участка берега, реконструкция подпорной стены, расположенной в районе дома №38 по ул. Портовой, восстановление аварийного участка Портового шоссе, организация отвода поверхностного стока.

Участок Портового шоссе пострадал во время паводка 2014 и 2017 годов. Сейчас на участке установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную. нагрузку на дорогу. После реконструкции и берегоукрепления, машины в морской порт будут ездить в обычном режиме.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia