Депутаты планируют улучшить условия перевозки инвалидов легковыми такси на Колыме

Нововведения не потребуют дополнительных затрат из областного бюджета
перевозка инвалидов в такси. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

На заседании профильного комитета Депутаты Магаданской области рассмотрели и поддержали законопроект, который может улучшить условия перевозки инвалидов легковыми такси. Законопроект рассмотрят на заседании Магаданской областной Думы 20 апреля 2018 года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Возможность улучшить условия перевозки инвалидов появится в случае принятия депутатами Магаданской областной Думы регионального закона "О внесении изменения в статью 1 Закона Магаданской области "О реализации статьи 9 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части осуществления контроля за обеспечением безопасности пассажиров легкового такси". Законопроект был рассмотрен на заседании профильного депутатского комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам.

По информации министра дорожного хозяйства, транспорта и связи региона Натальи Сычевой, проектом закона предлагается наделить органы исполнительной власти дополнительным правом контроля осуществления перевозок инвалидов. В случае его принятия, перевозчик должен будет обеспечить посадку инвалида в автомобиль и высадку после приезда на место назначения, бесплатный провоз кресла-коляски и собаки-поводыря, оснастить автомобиль объявлениями, выполненными шрифтом Брайля. Как пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, такие нововведения коснутся коммерческих таксомоторных предприятий и не потребуют дополнительных затрат из областного бюджета. Депутаты единогласно поддержали проект закона и вынесли его на рассмотрение на заседании Магаданской областной Думы. Оно запланировано на 20 апреля 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia