Общество. 17 апреля, 09:15
Аэрофлот. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Продажу субсидируемых билетов из Магадана в Москву могут возобновить в ближайшее время

В 2018 году более 446,7 тысяч пассажиров могут воспользоваться льготными билетами

17 апреля, MagadanMedia. Минфину России поручено выделить дополнительные средства на обеспечение программы субсидирования воздушных перевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно в 2018 году. О этом рассказал вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ИА MagadanMedia.

"Я докладывал ему (Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву), что возникла напряженная ситуация в связи с тем, что недостаточно денег выделяется на авиаперевозки. Он такое поручение в Минфин дал, оно оформлено, я его видел на бумаге. Будем торопить Минфин, надеемся, что деньги будут выделены оперативно. Можно ли увеличить эту сумму? Будем работать", — сказал Юрий Трутнев.

Ранее Юрий Трутнев дал поручение Минтрансу России, Росавиации и Минвостокразвития России разобраться в ситуации с дефицитом льготных авиабилетов на дальневосточные направления.

Как сообщили в Минвостокразвития , по данным Росавиации, в 2018 году более 446,7 тысяч пассажиров могут воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая перелеты в переделах Дальневосточного федерального округа и перевозку детей во Всероссийский детский центр "Океан".

На субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей – для Дальнего Востока.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia