Автора фейка о продаже шашлыков из мяса собак в магаданском кафе ищет полиция

Рассылку в мессенджере квалифицировали как клевету и возбудили уголовное дело
Шашлыки. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

16 апреля, MagadanMedia. Сообщение о том, что в одном из магаданских кафе под видом шашлыка из баранины подают аналогичное блюдо, но уже из мяса собак, полицейские квалифицировали как клевету. По данному факту возбуждено уголовное дело. Автора фейка разыскивает полиция, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

"Прокуратурой города признано законным постановление о возбуждении уголовного дела, вынесенное Отделом дознания ОМВД России по г. Магадану по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ по факту клеветы.

Органом расследования установлено, что неустановленное лицо, достоверно зная о том, что сообщаемая информация ложна и станет известна неопределенному кругу лиц, а также то, что ее распространение опорочит честь и подорвет репутацию одного из предпринимателей областного центра, умышленно, при помощи сети Интернет, в одном из популярных мессенджеров разместило сведения, не соответствующие действительности, о том, что в одном из кафе города под видом баранины продают мясо собак. Таким образом, своими действиями неустановленное лицо распространило ложные сведения, порочащие честь и подрывающие репутацию индивидуального предпринимателя.

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тысячи рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательных работ на срок до 160 часов.

В настоящее время должностными лицами ОМВД России по г. Магадану проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление лица, совершившего данное преступление.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляет прокуратура г. Магадана", – говорится в пресс-релизе.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia