До начала

Происшествия. 11 апреля, 11:05
автомобили. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Колымчанину грозит лишение прав за отказ от проверки на трезвость за рулем

Приговор о запрете на управление транспортом в законную силу не вступил

11 апреля, MagadanMedia. Житель Магаданской области, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию, в очередной раз находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по улице Ленина в городе Сусуман. Он был остановлен сотрудниками ДПС и отстранен от управления транспортным средством. В присутствии понятых, мужчина отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Приговором мирового суда мужчине назначили наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде права управления транспортными средствами сроком на 2 года 8 месяцев. Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Ягоднинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя магаданской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статье 264.1 УК РФ, то есть управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В ходе судебного заседания установлено, что мужчина на основании постановления мирового суда подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством за правонарушение, предусмотренное частью первой статьей 12.26 КоАП РФ, то есть за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Однако нарушитель, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию по части первой статье 12.26 КоАП РФ, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял движение на автомашине, когда на проезжей части на улице Ленина в городе Сусуман, остановлен сотрудниками ДПС ОВ ДПС ОГИБДД Отд МВД России по Сусуманскому району и отстранен от управления транспортным средством. При этом он, в присутствии понятых, отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Приговором мирового суда мужчина осужден по статье 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде права управления транспортными средствами сроком на 2 года 8 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia