До начала

Десятки тысяч православных колымчан встретили Светлый праздник Пасхи

Фоторепортажи

Десятки тысяч православных колымчан встретили Светлый праздник Пасхи

8 апреля, MagadanMedia. Десятки тысяч жителей Магаданской области отметили Воскресение Христово. Во всех храмах и церквях Колымы прошли праздничное богослужения. Главное состоялось в Свято-троицком кафедральном соборе. За несколько минут до полуночи вокруг собора прошел крестный ход, сообщает ИА MagadanMedia.

Больше двух тысяч магаданцев пришли в Свято-Троицкий кафедральный собор на Пасхальную заутреню и Литургию, которые совершил архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн.

Для тех, кто не сможет посетить богослужение в Пасхальную ночь в главных храмах Колымской столицы будет также совершена поздняя Литургия: в Свято-Троицком кафедральном соборе и в соборе Сошествия Святого Духа на апостолов богослужение начнется в 9.00.

По окончании ночного богослужения и поздней Литургии также будет совершаться освящение куличей и яиц.

В этот же день, 8 апреля, в 17.00 архиепископ Иоанн совершит Великую вечерню в Свято-Троицком кафедральном соборе.

9 апреля, в понедельник Светлой Седмицы, в 17.00 в Свято-Троицком кафедральном соборе состоится встреча Благодатного огня.

Почему вместо привычного "Здравствуйте", мы говорим в этот день "Христос воскресе!", а отвечаем "Воистину воскресе!"? Это приветствие пришло к нам с тех давних времен, когда апостолы получили радостную весть о Христовом воскресении. Они радовались, целовали и обнимали друг друга. Вот и люди, вернувшиеся из церкви, целовали и обнимали родных и близких, прощали им все обиды в этот праздничный день.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia