До начала

Выставка северных собак и гонки на упряжках прошли на этнофестивале "Дзялбу" в Магадане

Фоторепортажи

Выставка северных собак и гонки на упряжках прошли на этнофестивале "Дзялбу" в Магадане

7 апреля, MagadanMedia. В Магадане, на Гороховом поле прошел этнофестиваль "Дзялбу", приуроченный к приходу весны. На празднике гости могли посмотреть на выступления коллектива "Энер", попробовать национальные блюда коренных народов Севера, посостязаться в северном многоборье. Но главными героями мероприятия стали милые собаки северных ездовых пород, которые подарили море эмоций как "желающим потискать собачку" детям, так и взрослым ценителям гонок на упряжках, сообщает ИА MagadanMedia.

Главными событиями фестиваля стали выставка северных ездовых собак и гонки на упряжках. Перед зрителями парадом прошли 30 песиков семи уникальных пород — аляскинский маламут, сибирский хаски, якутская лайка, финский шпиц, самоедская лайка, карельская медвежья лайка, пиренейская горная собака. Каждый желающий мог проголосовать за лучшего участника выставки. Хозяева позволяли погладить и почесать мохнатых конкурсантов, одни собаки с радостью играли с детьми, облизывали их, другие — немного стеснялись и вели себя сдержаннее. После парада начались гонки на упряжках в двух дисциплинах — нарта спринт и гонки на лыжах.

Гостей своими песнями и танцами порадовал коллектив "Энер". Для детей работала площадка с подвижными играми народов Севера. Там ребятня развлекалась, пока взрослые стояли в очереди за чаем, лепешкой и порцией шурпы из оленины — национального эвенского блюда.

Отважные магаданцы разных возрастов участвовали в национальных северных состязаниях — бег с палкой по сугробам и северное многоборье.

На территории феста стояли шатры с ярмаркой народных промыслов. На ней можно было приобрести изделия из меха, кожи, кости. Кроме того, на празднике прошла выставка работ фотожурналиста Расула Месягутова. Фотографии художника отображают быт народов Севера.

Праздник для магаданцев помогла организовать компания "Полиметалл"

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia