До начала

Происшествия. 27 марта, 14:20
отходы. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

ООО "Холодный" уличили в транспортировке опасных отходов без лицензии на Колыме

Земельные участки размещения ТБО оказались не внесенными в Государственный реестр

27 марта, MagadanMedia. Прокуратура Сусуманского района с участием специалистов Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Магаданской области провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства потребления ООО "Холодный". Выяснилось, что ООО "Холодный" занималось сбором и транспортировкой опасных отходов, не имея специального разрешения. Также, земельные участки размещения отходов, расположенные в поселке Холодный и в городе Сусумане, оказались не зарегистрированными и не внесенными в Государственный реестр. В отношении юридического лица ООО "Холодный" возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Проверкой установлено, что ООО "Холодный" осуществляет сбор и транспортирование отходов IV класса опасности в поселке Холодный и в городе Сусумане. Сбор и транспортирование отходов осуществляется на основании лицензии, выданной Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. В поселке Холодный отходы после сбора транспортируются обществом на мусорную свалку. Земельный участок, отведенный под мусорную свалку, предоставлен ООО "Холодный" в обслуживание и пользование по договору аренды КУМИ администрации Сусуманского городского округа. В городе Сусумане отходы из мест их временного скопления после сбора вывозятся обществом на мусорную свалку, расположенную на землях населенного пункта города Сусуман в микрорайоне Заречье.

По информации Росприроднадзора по Магаданской области указанные земельные участки не внесены и не зарегистрированы в Государственном реестре объектов размещения отходов. Вышеизложенные обстоятельства послужили основанием для внесения в адрес ООО "Холодный" представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того, установлено, что ООО "Холодный" помимо сбора и транспортирования отходов, в отсутствие лицензии на обезвреживание и размещение отходов осуществляет их размещение на мусорной свалке в поселке Холодный и микрорайоне Заречье города Сусуман. В связи с изложенным, в отношении юридического лица — ООО "Холодный" возбуждено дело об административном правонарушении, а именно — осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое обязательно. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia