Молодежь и пенсионеры Колымы смогут купить льготные авиабилеты с 1 марта до 1 декабря

В правительстве Российской Федерации подписали постановление о продлении сроков продажи субсидированных авиабилетов
. Фото: ИА MagadanMedia

В правительстве Российской Федерации подписали постановление о продлении сроков продажи субсидированных авиабилетов для молодежи до 23 лет и пенсионеров. Теперь льготные маршруты в ЦРС можно приобрести с 1 марта по 1 декабря. Об этом рассказал заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик. Он принял участие в совещании по развитию транспортной системы Магаданской области, которое провел губернатор Владимир Печеный, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

"Были объединены три программы в одну для отдаленных регионов страны – Калининграда, Крыма и Дальнего Востока. Это даст нам возможность более оперативно и более целесообразно расходовать выделенные деньги по субсидированным перевозкам. В этом году сумма по сравнению с прошлым не уменьшилась, и это хорошие новости. Благодаря тому, что программы объединились, мы сможем перебрасывать средства между регионами и перенаправлять их туда, где они заканчиваются. Мы сделали упор на социально незащищенные слои населения — молодежь до 23 лет и пенсионеров, а также и раздвинули период продаж с марта по декабрь", — сказал Александр Юрчик.

По информации заместителя министра транспорта Магаданской области Сергея Ерохина, в этом году планируется осуществлять субсидированные авиаперевозки из Магадана в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Хабаровск и Симферополь. Кроме того, в минувшем году колымчане могли приобрести льготные билеты по специальным тарифам для полета в Якутск, Анадырь и Петропавловск-Камчатский. Также внутри Магаданской области работали девять внутрирегиональных маршрутов. "У нас есть предложение, чтобы включить в программу отдельный блок по субсидированию маршрутов для местных перелетов на условиях федерального софинансирования, а также, так называемых, сквозных маршрутов для перелета в ЦРС из районов Магаданской области", — отметил Сергей Ерохин.

Александр Юрчик подчеркнул, что для получения дополнительного финансирования, необходимо выйти с соответствующими предложениями по тем направлениями, которые действительно являются приоритетными для региона и требуют льготирования. "Тогда мы сможем перевезти еще больше пассажиров", — подчеркнул Александр Юрчик.

В свою очередь губернатор Владимир Печеный также отметил, что до сих пор остается не ясным ситуация с обращением региона в Росавиацию по распределению квотирования льготных авиатарифов в зависимости от сезона. "Наше предложение было в том, чтобы в холодные месяцы, может быть, уменьшить квоты, а в отпускной период – увеличить. Иначе у нас остаются недоиспользованные квоты в межсезонье", — обратился к Александру Юрчику губернатор.

Также он отметил, что сейчас хорошим подспорьем для колымчан являются плоские тарифы от компаний "Аэрофлот" и "Россия", которые сохраняют доступные цены на билеты. Владимир Печеный выразил надежду, что эти тарифы сохранятся и в следующем году.

Кроме того, на заседании обсудили тему обновления регионального авиапарка для местных перелетов. Губернатор подчеркнул, что парк самолетов необходимо обновлять. Приобретены два новых самолета L-410, но этого недостаточно, и вопрос остается открытым.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia