До начала

Общество. 14 марта, 16:30
Детский сад. Фото: Пресс-служба мэрии города

Стеклопакеты с металлическим напылением начали устанавливать в детском саду №5 в Магадане

Сдать объект планируют в декабре 2018 года

14 марта, MagadanMedia. Продолжаются работы в детском саду комбинированного вида № 5. В здании уже завершен демонтаж кровли, подходит к своему окончанию демонтаж технологических отверстий, стартовала установка окон. Сдать объект планируется в декабре 2018 года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии.

Как рассказал застройщик объекта, директор ООО "Идефикс" Сергей Бураков, стеклопакеты, пришедшие в Магадан из Новосибирска, — с металлическим напылением. Они отражают лишь электромагнитные волны определенного диапазона. Такие конструкции гарантируют прохождение в квартиру коротковолнового солнечного излучения, однако препятствуют выходу из нее длинноволнового теплового излучения, к примеру, от отопительных приборов.

Также из столицы Сибири компания-застройщик получила кровельные материалы, утеплители и пенобетонные блоки для перегородок и, работа на объекте идет в соответствии с графиком.

"Мы работаем без выходных, по 12-14 часов. На объекте заняты строители, разнорабочие, административно-управленческий персонал — всего порядка 30 человек", — уточнил директор ООО "Идефикс".

Мэр города отметил, что на объекте стоит позаботиться и об обустройстве территории вокруг здания. Для этого будут привлечены силы муниципальных предприятий ГЭЛУДа, КЗХ, Горсвета для укладки асфальта, проведения освещения.

Возможно, по словам главного застройщика, к зданию детского сада будет вести брусчатка.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia