До начала

Общество. 14 марта, 15:20
рыба. Фото: ИА PrimaMedia

Крупную партию рыбопродукции "с душком" обнаружили на складе в Магадане

Возбуждено уголовное дело, проводятся неотложные следственные действия

14 марта, MagadanMedia. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей. По версии следствия, подозреваемые, двое из них работники одного из рыбообрабатывающих предприятий города Магадана, действуя сообща, в период с 1 мая по 20 сентября 2017 года хранили в целях сбыта на территории предприятия экземпляры рыб с истекшими сроками хранения, а также 160 литров икры, изготовленной с нарушением требований безопасности жизни и здоровья потребителей. Сейчас по уголовному делу проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Преступные действия группы пресечены сотрудниками оперативного отдела Службы в Магадане Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на газету "Вечерний Магадан".

Три жителя Магадана подозреваются в совершении преступления — хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, подозреваемые, двое из них работники одного из рыбообрабатывающих предприятий Магадана, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в период с 1 мая по 20 сентября 2017 года хранили в целях сбыта на территории предприятия 5 тысяч 808 экземпляров рыб лососевых видов, 3 тысячи 191 экземпляр сельди, 7 тысяч 953 экземпляра корюшки, 1 тысяча 246 экземпляров наваги с истекшими сроками хранения. Кроме того, они хранили более 160 литров икры лососевых видов рыб, изготовленной с нарушением требований безопасности жизни и здоровья потребителей, расфасованной в тару для оптовой и розничной реализации.

"Согласно проведенным исследованиям, хранимая подозреваемыми в целях сбыта вышеперечисленная рыба опасна для жизни и здоровья потребителей, а икра способна послужить источником возникновения угрозы причинения вреда здоровью граждан, — сообщил подробности старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области Андрей Макаров. — 20 сентября 2017 года часть указанной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, реализована подозреваемыми жителю Магадана".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia