Лучшие фотографии Магадана за неделю
15:00
Россиянам напомнили о неприятных суммах в квитанциях до конца апреля
19:00
Следователи смогут приостанавливать денежные переводы
17:00
В Магадане будут судить старшего помощника капитана судна
16:52
ОГБДЭУ "Магаданское" накажут за ненадлежащее содержание Ольской трассы
12:29
Выходные с книгой. "Первый раунд"
10:30
Полномочия местных властей сбалансируют
10:20
Жителя Магадана накажут за умышленное повреждение бокового зеркала иномарки
10:12
Магаданские спасатели отработали беспарашютные спуски с вертолета
09:50
Лишь 1 из 40 сможет ответить на 7/7 — ТЕСТ по географии
09:30
20 апреля в календаре: Национальный день донора крови в России, Акулинин день
09:00
Итоги недели: собачий закон, культура кофе в Магадане, афера на 18 миллионов
08:30
В Магадане в субботу без осадков и до +4 градусов
08:09
Арктический порт Певек был образован в структуре Дальстроя 20 апреля 1951 года
07:30
Гороскоп на 20 апреля. Овен очаровывает, Телец дает отпор, Лев побеждает обидчиков
06:00
Дачники, запомните список важных дел, которые надо успеть сделать в апреле
04:15
Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы 19 апреля, 13:03
В Магадане прошло заседание депутатской фракции "Единая Россия" 19 апреля, 09:56
Магаданская область стала лидером инвестиционного рейтинга Дальнего Востока 18 апреля, 18:22
Складывается позитивная тенденция в прогнозировании параметров бюджета Колымы 18 апреля, 16:31
Экспорт японских грузовиков, легковушек и запчастей в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
О важных событиях из жизни Колымы за 12 лет покажет проект "ПУТИН. ВРЕМЯ РОССИИ" 17 апреля, 14:14
В программе долгосрочных сбережений приняли участие порядка 280 тысяч человек 17 апреля, 12:29
Геологи переходят на цифру 17 апреля, 10:33
Магаданская областная Дума проведет очередное заседание 19 апреля 16 апреля, 14:45
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
В Магадане прошло второе заседание Общественной палаты города VII созыва 16 апреля, 12:55
В магаданском магазине "Союз" прекратят продажу табачной продукции 16 апреля, 12:50
Депутаты Магаданской области рассмотрели 8 вопросов 16 апреля, 10:04
В Магадане состоялось заседание профильного комитета по социальной политике 15 апреля, 17:28
Что делать с бездомными собаками, вновь обсудили в Магадане 15 апреля, 16:00

Рецепт дня: Панна-котта

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
18 марта 2018, 15:00 Общество Город
Панна-котта Елизавета Андреева
Панна-котта
Фото: Елизавета Андреева

Что такое Панна Котта, если коротко – сливки, молоко, сахар и желатин. Правда легко? Пьемонт подарил Италии и всему миру огромное количество кулинарных шедевров, которые вряд ли когда-нибудь выйдут из моды, а приготовить их может почти каждый, кто хоть немного умеет смешивать продукты. Как когда-то дворяне Альпийского предгорья наслаждались итальянскими десертами, так и твоя вторая половинка или мама, может окунуться в незабываемый мир сладости и изыска.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

По традиции, все, что касается десерта за оригинальным рецептом я хожу только к Андрею Рудькову. У него можно взять правильное количество ингредиентов и у тебя обязательно получится блюдо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для оригинального рецепта панна котты берем:

Сливки – только 33% – 250 г

Молоко – 3% – 125 г

Сахар – 60 г

Ваниль стручковая – один стручок

Желатин – 8 г

Для панна котты с голубикой или ванильным сиропом дополнительно понадобится:

Сахар с натуральной ванилью – 40 г

Ванильный сироп – 25 г

Сироп из замороженой голубики – 25 г

Если ты счастливчик и готовишь со стручковой ванилью, то Andy Chef расскажет как это сделать. В Магадане свежей ванили нигде нет, поэтому я стала выкручиваться, как могла. Вместо нее – сахар с натуральной ванилью и ванильный сироп. Используй так: часть молока заменяй на сироп и добавляй только 40 г сахара с ванилью. (то есть не 125 г молока, а 100 г молока, остальное – 25 г сиропа)

Что касается голубичного сиропа: размораживаешь голубику и перетираешь с сахаром до полного растворения, процеживаем и получаем чистый продукт. Одна столовая ложка ягоды и пол чайной ложки сахара =25 г.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Когда все ингредиенты готовы, замачиваешь желатин. Шефы советуют использовать в пластинах (есть в Мегамаге). Просто сверни его трубочкой и залей холодной водой.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Если желатин порошковый, берешь 8 г и добавляешь в 6 раз больше воды – 48 г.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В сотейник наливаешь сливки, молоко.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Насыпаешь сахар. Нагреваешь на среднем огне.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавляешь сироп. Панна котту можно сделать с соком, апельсиновой цедрой, свежими ягодами, сушеной лавандой и шоколадом.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Насладись пять секунд красивыми разводами от смешения сливок и ягодного концентрата, затем помешивай массу венчиком. Закипело – снимай с огня. Пусть постоит 2-3 минуты.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавляешь листовой желатин без воды или всю набухшую массу, если он порошковый. Перемешиваешь. Только не сильно старайся, иначе в десерте будут пузырики воздуха, а это не нужно. Панна котта должна быть нежной и однородной, без пустот и ни в коем случае не ЖЕЛЕ.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Разливаешь в формы. Можно в силиконовые, в креманки или баночки. Только выбирай красивые, из стеклянной формы ты их уже не выложишь.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ставишь остужаться на 20 минут на подоконник, убираешь в холодильник на 3-5 часов. Как показала практика, за три часа все отлично схватывается.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Если не хочешь морочиться с ягодой, сделай классику. Все то же самое: замочили желатин, в сотейник наливаем молоко и сливки, только добавляем сахар с натуральной ванилью. Ее отлично видно, такие черные ароматные крупинки-перья.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавляешь сироп. Можно и без него, тогда сахара возьми на 20 г больше, то есть 60 г.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Ставишь на огонь, доводишь до кипения, убираешь с плиты.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Хлопья ванили были слишком большие, поэтому я процедила. Но это вовсе не важно и не влияет на вкус, только внешний вид. Впрочем, с крупинками получается пестро.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Кладешь желатин и аккуратно мешаешь до его полного растворения.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Разливаешь по формам, охлаждаешь и убираешь в холодильник на 3-5 часов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Самое главное в правильной Панна Котте – правильная текстура. Это баланс между желе и нежнейшим кремом. Когда отламываешь кусочек, немного напоминает творожный десерт и птичье молоко. Упругая и воздушная. Пожалуй так. А голубичный соус добавит аутентичности и северной таежной нотки.

1 / 2
1521374443