До начала

Политика. 06 марта, 14:45
заседание, бюджет. Фото: пресс-служба Думы города Магадана

Бюджет Магадана в 2018 году увеличили более чем на 123 млн рублей

Объем расходов превысит доходы города

6 марта, MagadanMedia. 6 марта 2017 года состоялось XXVIII (очередное) заседание Магаданской городской Думы VI созыва. На нем были приняты изменения в бюджете 2018 года, который увеличили более, чем на 123 млн рублей. В конечной редакции сумма доходов 2018 года составила 5 млрд 893 млн 108 тысяч 406 рублей. Объем расходов составит 6 млрд 63 млн 108 тысяч 406 рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Думы города Магадана.

Изменения в бюджете были связаны с выделением региональной дотации для обеспечения сбалансированности бюджетов системы РФ на сумму 1,5 млн рублей и дополнительного регионального финансирования на сумму в 50 млн рублей.

"В общей сложности с момента принятия бюджета на заключительном заседании Думы бюджет увеличен более, чем на 123 млн рублей. Средства направят на реализацию государственных программ развития, 18 млн – деньги на поддержку муниципалитета в решении вопросов, связанных с ликвидацией последствий циклонов, 50 млн — на оплату проезда к месту отдыха и обратно работникам муниципальных учреждений в 2017 году", — пояснил изменения председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

заседание, бюджет

заседание, бюджет. Фото: Дума города Магадана

Всего, на заседании депутаты рассмотрели и приняли решения по 20-ти вопросам. Среди них — изменения в Уставе Магадана. Документ, в частности, дополняется перечнем вопросов, по которым могут быть проведены как публичные слушания, так и общественные обсуждения. Дополнен и перечень вопросов, обязательно выносимых на публичные слушания. Предусматривается рассмотрение на публичных слушаниях проекта стратегии социально-экономического развития города. К исключительным полномочиям городской Думы отнесено утверждение правил благоустройства Магадана.

"Депутаты всегда активно участвовали в формировании планов по благоустройству столицы Колымы. Параллельно действуют несколько программ, в том числе и по наказам избирателей. При этом муниципальные власти могли по ходу корректировать перечень задач. Теперь без участия депутатов изменить планы будет нельзя. Это должно благоприятно отразиться на результатах, ведь на своих округах, я и мои коллеги точно знаем, что и в какой очередности требует ремонта и реконструкции", — сказал заместитель председателя комиссии по инвестиционной политике и развитию предпринимательства Антон Басанский.

заседание, бюджет

заседание, бюджет. Фото: Дума города Магадана

Статью Устава о досрочном прекращении полномочий главы Магадана дополнили нормой, что в случае, если глава города, полномочия которого прекращены на основании правового акта губернатора области об отрешении от должности, либо решением городской Думы об удалении главы в отставку, обжалует эти решения в судебном порядке, Магаданская городская Дума не вправе принимать решение об избрании нового главы до вступления решения суда в законную силу. Из полномочий Магаданской городской Думы исключено утверждение порядка предоставления,
использования и изъятия земельных участков в связи с тем, что указанные процедуры регулируются Земельным Кодексом РФ.

Внесены изменения в Правила благоустройства Магадана, в Положение о наказах избирателей депутатам городской Думы. Проект разработан для упрощения процедуры формирования перечня наказов. Прежде депутаты направляли наказы в городскую Думу, на очередном заседании Думы формировали рабочую группу, которая составляла обобщенный перечень и направляла его в мэрию Магадана. Теперь перечень наказов своих избирателей депутаты будут направлять на имя председателя Думы не позднее 15 марта каждого года, в течение пяти дней наказы будут оформлять в обобщенный перечень и в течение двух дней после подписания председателем будут направлены в мэрию для включения в мероприятия по благоустройству.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia