Плоский тариф: полет "Магадан — Москва — Магадан" стоит 22,8 тысячи рублей

Авиамониторинг Общественной палаты области
Самолет. Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia

4 марта, MagadanMedia. Благодаря программе плоских тарифов группы "Аэрофлот" средний круговой авиатариф экономкласса на московском направлении остаётся неизменным с января — 22,8 тысячи рублей, это 9,48 граммов колымского золота. Непосредственно "Аэрофлот" по-прежнему выполняет один рейс в неделю, вылет из Магадана по вторникам, у "России" три рейса, вылеты по понедельникам, средам и пятницам. Фиксированный плоский тариф, соответственно, 25,0 и 22,0 тысячи рублей туда и обратно, сообщили ИА MagadanMedia в Общественной палате области.

Как сообщил губернатор Владимир Печеный, летом "Аэрофлот" на московском обещает добавить минимум два рейса в неделю, а также вывести на линию ещё более вместительные самолёты. Также, по словам губернатора ведутся переговоры о выходе на наш рынок авиакомпаний UTair и Nordwind.

На хабаровском направлении средний круговой тариф единственного перевозчика “Авроры” несколько повысился — до 24,6 тысячи рублей.

В рамках мониторинга Общественная палата Магаданской области фиксирует авиатарифы на направлениях в Москву и Хабаровск и обратно раз в две недели по выходным. Берутся варианты покупки билетов через неделю на неделю и через месяц на месяц, что примерно соответствует ситуациям командировки и отпуска. Затем с учётом частоты рейсов различных перевозчиков определяется средневзвешенный тариф. Мониторинг ведётся с 2015 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia