Первый корпоративный турнир по зимним видам спорта провел "РиМ" в Магадане

Фоторепортажи

Первый корпоративный турнир по зимним видам спорта провел "РиМ" в Магадане

В субботу, 24 февраля, лыжники и сноубордисты сражались за титул победителя на склонах Русской горнолыжной школы. Соревнования для профессионалов и любителей организовал "Рудник имени Матросова" компании "Полюс". В рамках первого корпоративного турнира по зимним видам спорта, приуроченного ко Дню защитника Отечества, участие в заедах приняли 42 сотрудника компании и члены их семей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе "Рудник имени Матросова" компании "Полюс".

Спортивный праздник был приурочен ко Дню защитника Отечества и начался с торжественного построения спортсменов и приветственного слова главной женщины предприятия – главного бухгалтера АО РиМ Елены Плешковой. Она поздравила всех мужчин с праздником и от лица руководства предприятия пожелала участникам спортивного везения.

Открыли соревнования самые юные участники – дети сотрудников АО "Рим". Злата Аввакумова, Вениамин Волков, Максим Гасенко и Тимур Царьков дали старт соревнованиям, спустившись по склону с флагами компании "Полюс".

Первый заезд был тренировочным, чтобы участники смогли опробовать трассу, а затем, после музыкальной разминки, начались заезды лыжников. Они проводились в категориях "профессионалы" и "любители". Оценивали лыжников и сноубордистов тренеры РГШ — Александр Анистратов и Вячеслав Захаров. Судьи следили за временем прохождения трассы и точным прохождением вешек.

Лучший женский результат среди горнолыжниц показала Марина Зыблюк. У мужчин в категории профессионалов не было равных Евгению Басалаеву. Лучшим лыжником-любителем признали Павла Вахрамеева. А лучшим юным лыжником стал Тимур Царьков.

"Я по возможности всегда стараюсь принимать участия в спортивных мероприятиях, которые организует РиМ, – отмечает победитель – Павел Вахрамеев. – Также такие соревнования — очень хороший повод выбраться в выходной день, покататься на лыжах и к тому же посоревноваться".

По словам участников-сноубордистов, результаты прохождения трассы должны были быть вполне предсказуемыми, так как любители этого зимнего вида спорта часто встречаются на склонах и знают уровень катания друг друга. Но тут всё же не обошлось без сюрпризов.

Темной лошадкой соревнований стал Виктор Манин, который без труда обошел всех соперников и стал лучшим сноубордистом среди коллег. У женщин "любителей" сильнейшей была Светлана Чеканюк. А в схватке профессионалов победила Вероника Матюхина – неоднократный призер корпоративных спортивных турниров.

"Люблю участвовать в разных мероприятиях, особенно в спортивных. Лет 10 назад я ходила в школу сноуборда и даже участвовала в соревнованиях по слалому, занимала и 1 и 3 места. В этих соревнованиях решила проверить, не утратила ли я свои навыки, ведь последний раз я катала слалом в 2010 году", – рассказывает Вероника.

Детскую турнирную таблицу сноубордистов возглавили: Злата Аввакумова (категория "профи" среди девочек), Вениамин Волков (категория "профи" среди мальчиков) и Егор Тупицин (любительская категория среди мальчиков).

По результатам соревновательного дня все призеры и участники получили кубки, медали и сертификаты на ски-пассы.

1.03.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia