Общество. 21 февраля, 15:15
заседание рабочей группы. Фото: пресс-служба правительства магаданской области

Почти 39 млн рублей выделено на ремонт социальных объектов Магаданской области

Губернатор провел заседание рабочей группы по реализации президентских грантов

21 февраля, MagadanMedia. Из резервного фонда Президента РФ Магаданской области выделены порядка 39 млн рублей для проведения ремонтов нескольких социальных объектов в регионе. Губернатор провел заседание рабочей группы по реализации данных президентских грантов и комплексного плана развития социальной инфраструктуры территории. Будут выполнены работы по капитальному ремонту фасада здания хирургического корпуса областной больницы, детского сада № 39 и фасада главного корпуса детско-юношеского оздоровительного центра "Северный Артек". Ответственным ведомствам поручено подготовить "дорожную карту" по каждому из объектов строительства или ремонта, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Из резервного фонда Президента РФ Магаданской области выделены порядка 39 млн рублей для проведения ремонтов нескольких социальных объектов в регионе. Губернатор провел заседание рабочей группы по реализации данных президентских грантов и комплексного плана развития социальной инфраструктуры территории.

"Работы по освоению средств резервного фонда уже начались. И наша общая задача состоит в том, чтобы поддержка со стороны главы государства, как можно скорее принесла свои плоды колымчанам в виде необходимых объектов социальной инфраструктуры", — сказал губернатор.

На средства резервного фонда Президента будут выполнены работы по капитальному ремонту фасада здания хирургического корпуса Магаданской областной больницы. Начнутся работы по капремонту не позднее 12 марта. Также за счет этих средств, намечено провести капитальный ремонт детского сада № 39 в Магадане и ремонт фасада главного корпуса детско-юношеского оздоровительного центра "Северный Артек". Кроме региональных министерств здравоохранения и образования, контроль за реализацией проектов будет вести минстрой Магаданской области. Кроме того, на заседании был обсужден ход реализации комплексного плана развития социальной инфраструктуры. По этой программе до 2020 года Магаданской области предоставят из федерального бюджета более 650 млн рублей. Эти средства планируется направить на реконструкцию первого этажа соматического стационара Магаданской областной детской больницы, модернизацию помещений Тенькинской районной больницы, модернизацию материально-технической базы трех учреждений среднего профессионального образования, а также строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Магадане и поселке Ола. В реализации данных проектов запланировано и использование средств Особой экономической зоны.

По каждому из объектов определены ответственные ведомства, которые готовят и согласуют с контролирующими органами необходимую документацию. В результате того, что заявки региона были удовлетворены в полном объеме, появилась возможность перераспределить часть средств из внебюджетного фонда Особой экономической зоны. Министерству здравоохранения и демографической политики региона поручено подготовить предложения по перераспределению средств в рамках реализации проектов и направить их на ремонт стоматологической поликлиники в Магадане, строительство гаражного бокса для автомобилей скорой помощи в поселке Эвенск и амбулаторного пункта в поселке Омчак, а также на закупку необходимого медицинского оборудования.

Напомним, что на заседании президиума Госсовета по вопросам комплексного развития регионов Дальнего Востока Президент страны Владимир Путин сказал, что "принято решение о масштабном, новом и прогрессивном обновлении и освоении Дальнего Востока". При этом главное внимание следует уделять качеству жизни людей. "Сейчас на первый план выходит задача повышения уровня жизни людей, — сказал Президент России. — Наша магистральная задача – повысить привлекательность Дальнего Востока. Это значит достойное жильё, качественное здравоохранение, транспортная доступность, современные школы, детские сады и ясли…Решение и экономических, и социальных задач может быть успешным только при комплексном развитии всех девяти дальневосточных регионов", — отметил глава государства.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia