Общество. 20 февраля, 13:55
Вездеходы. Фото: Газета Эвенчанка
Народный корреспондент

На вездеходах доставили продукты в отдаленный поселок Магаданской области

Жители Эвенска переживают, хватит ли еды всем

20 февраля, MagadanMedia. В поселок Эвенск, наконец, доставили долгожданные продукты. Овощи, молоко и мясо, рыбу и детское питание привезли на вездеходах, их реализуют на ярмарке. Однако, жители поселка переживают, хватит ли еды всем, чем закончатся "пищевые баталии". Эвенчане рады ярмарке, однако считают, что поселку нужен зимник, который так и не начал свою работу в этом году, сообщает ИА MagadanMedia.

Продукты питания привезли на вездеходах

Продукты питания привезли на вездеходах. Фото: Евгения Казимирова

В редакцию ИА MagadanMedia поступило письмо от жителей поселка Эвенск от газеты "Эвенчанка". Народный корреспондент рассказала, что в отдаленный населенный пункт доставили продукты питания на вездеходах. Они будут реализованы на ярмарке в рамках мероприятий предусмотренных региональной программой "Развитие малого и среднего предпринимательства". Для того, чтобы забрать их с машин, которые по причине отсутствия дороги не могли пройти к Эвенску, окружная администрация направила вездеходы.

"Несмотря на то, что календарная зима вот-вот закончится, зимняя автодорога так и не начала свою работу. Для эвенчан это дорога жизни.

Сегодня в магазинах Эвенска нет никаких овощей и фруктов, яиц, молока, детского питания и многого другого!

Сейчас вездеходы разгружают, продажа провизии начнется к концу рабочего дня, а жители уже кругами ходят около ДК, где будет проходить ярмарка, и переживают, хватит ли еды всем.

Безусловно, ярмарка будет очень жаркой, шутя у нас ее называют "Пищевые баталии". Всем точно не хватит.

Поэтому Эвенску нужна не ярмарка, а зимник!

Надеемся он все же заработает и "продуктовая блокада" в нашем поселке закончится", – отметила в письме Евгения Казимирова.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia