Происшествия. 19 февраля, 21:55
Аэропорт. Фото: ИА MagadanMedia

Миллионные долги магаданскому бизнесмену пришлось погасить перед вылетом за границу

Ранее наложенный арест на автотранспорт и недвижимость результата не принес

19 февраля, MagadanMedia. Миллионные долги за поставку овощей магаданский предприниматель вернул перед отъездом за границу. Бизнесмен долгое время не расплачивался с краснодарским коллегой за оказанные услуги. Но долг в несколько миллионов все же пришлось вернуть из-за необходимости выезда за границу, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Поставщик оказал услугу по поставке овощей и фруктов из Краснодара магаданскому предпринимателю, исправно исполнив свою часть договора, но несмотря на это магаданец с расчетом не спешил. Не дождавшись добровольной оплаты своей услуги, поставщик обратился в суд с иском к нерадивому партнеру.

По данному иску Прикубанским районным судом Краснодара было вынесено решение о взыскании задолженности по основному долгу в размере 2,45 млн рублей и процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму 861 тысяч рублей в соответствии со ст. 395 ГК РФ. Исполнительный документ поступил на исполнение в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом в отношении должника были приняты принудительные меры взыскания, в том числе запрет на регистрационные действия в отношении автотранспорта (5 единиц автотехники) и недвижимого имущества (земельный участок и жилой дом), временное ограничение в выезде за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах. Кроме того, неплательщика предупредили об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Вследствие примененных мер, причиной первого визита должника в службу судебных приставов стала невозможность перерегистрировать на покупателя его автомобиль по договору продажи. На требование снять ограничение ему рекомендовали оплатить задолженность в полном объеме, после чего обременение с автомобиля будет снято. В результате сделка было отменена, но оплаты долга так и не последовало.

Но на днях должник полностью рассчитался со своим кредитором. Как оказалось, у него возникла необходимость выезда на родину в Узбекистан. Задолженность в размере 3,3 млн рублей и 231 тысяча рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда взысканы в полном объеме.

В настоящее время все ограничения и запреты сняты, граница Российской Федерации для должника теперь открыта.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia