До начала

Политика. 19 февраля, 17:15
Молодая гвардия. Фото: Из архива штаба

Молодая Гвардия проверила доступность избирательных участков Магаданской области

Более половины пунктов готовы принять маломобильных избирателей

19 февраля, MagadanMedia. По результатам всероссийского мониторинга доступности избирательных участков Магаданской области, инициированного Молодой Гвардией, более половины из них готовы принять маломобильных избирателей,сообщает ИА MagadanMedia.

Руководитель Магаданского Регионального Штаба Молодой Гвардии Антон Басанский: "С 12 по 26 января "Молодая Гвардия" совместно с Фондом социальной помощи студентам "СтудФонд" провела всероссийский мониторинг доступности избирательных участков для граждан с ограниченными возможностями здоровья. В ходе него нами было проверено наличие и состояние пандусов, вспомогательных перил, кнопки вызова помощи, специализированных парковочных мест (той инфраструктуры, которая так необходима для комфортного волеизъявления маломобильных граждан) на 30 избирательных участках нашего региона. Важно, чтобы 18 марта каждый, независимо от состояния здоровья, имел возможность посетить избирательный участок и выразить свою гражданскую позицию. Оснащение избирательных участков элементами доступной среды – еще один важный шаг в обеспечении равных возможностей для реализации избирательных прав каждого гражданина".

В проведении мониторинга было задействовано порядка 10 активистов организации. Инициативная группа проверила доступность УИКов в столице региона – городе Магадане и Хасынском городском округе.

Куратор Фонда социальной помощи студентам "СтудФонд" Даниил Красковский: "В целом же Магадан и Хасынский городской округ показали неплохую статистику по уровню доступности избирательных участков, но несмотря на это, конечно, есть и недочеты, которые должны быть исправлены. В итоговом докладе содержатся фотоматериалы с каждого проверенного нами избирательного участка, чтобы представить максимально подробную и объективную информацию о его оснащенности инфраструктурой доступной среды, а так же чтобы были видны недостатки конкретного участка. Мы надеемся, что наши данные помогут Центральной избирательной комиссии России выявить наиболее проблемные участки и привести их состояние в соответствие существующим нормам"

В ходе мониторинга были проверены 39 214 избирательных участка во всех регионах страны. По его итогам уже сформирован доклад, который в настоящее время передан Центральной избирательной комиссии РФ для устранения выявленных проблем.

Федеральный руководитель "СтудФонда" Анна Лапенко: "Будет правильно, если все волонтерские организации, тем более, в Год добровольца, окажут всяческую поддержку и помощь для маломобильных групп граждан для их волеизъявления на выборах. "СтудФонд" планирует направить своих активистов на ряд УИКов для непосредственной помощи инвалидам. Предлагаем всем волонтерским и общественным организациям присоединиться к акции и помочь людям с ОВЗ принять участие в выборах".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia