Полный гайд: как выбрать велосипед
19 апреля, 09:35
Гороскоп на 20 апреля. Овен очаровывает, Телец дает отпор, Лев побеждает обидчиков
06:00
Дачники, запомните список важных дел, которые надо успеть сделать в апреле
04:15
Магаданец перечислил неизвестным свыше двух миллионов рублей
19 апреля, 20:41
В ЖКХ предупредили о новом способе обмана собственников квартир
19 апреля, 18:50
Губернатор Сергей Носов с рабочим визитом посетил подшефную Ждановку
19 апреля, 18:39
Колымчанам напомнили об участии в конкурсе "Дальний Восток – Земля приключений"
19 апреля, 18:26
Юных колымчан приглашают к участию во Всероссийской акции "Юный искусствовед"
19 апреля, 17:52
Сотрудники МЧС России Колымы присоединились к акции "Красная гвоздика"
19 апреля, 17:42
На Колыме стартует ежегодный проект "Экологический субботник "Зелёная Весна"
19 апреля, 17:33
В Магадане готовятся к ежегодному Всероссийскому "Дню Эколят"
19 апреля, 17:28
В Магаданской области за неделю выявлено более тысячи нарушений ПДД
19 апреля, 17:25
В Магадане в результате ДТП на улице Якутской пострадали два человека
19 апреля, 17:00
У некоторых россиян в мае вырастут пенсии
19 апреля, 17:00
Склад городского резерва Хабаровска проверен в преддверии весеннего половодья
19 апреля, 16:55
В Магадане внедрят сервис для сбора связи на межмуниципальных маршрутах
19 апреля, 16:48
Собачий закон, штрафы за гадание и поддержка многодетных – заседание Думы Колымы 19 апреля, 13:03
В Магадане прошло заседание депутатской фракции "Единая Россия" 19 апреля, 09:56
Магаданская область стала лидером инвестиционного рейтинга Дальнего Востока 18 апреля, 18:22
Складывается позитивная тенденция в прогнозировании параметров бюджета Колымы 18 апреля, 16:31
Экспорт японских грузовиков, легковушек и запчастей в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
О важных событиях из жизни Колымы за 12 лет покажет проект "ПУТИН. ВРЕМЯ РОССИИ" 17 апреля, 14:14
В программе долгосрочных сбережений приняли участие порядка 280 тысяч человек 17 апреля, 12:29
Геологи переходят на цифру 17 апреля, 10:33
Магаданская областная Дума проведет очередное заседание 19 апреля 16 апреля, 14:45
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
В Магадане прошло второе заседание Общественной палаты города VII созыва 16 апреля, 12:55
В магаданском магазине "Союз" прекратят продажу табачной продукции 16 апреля, 12:50
Депутаты Магаданской области рассмотрели 8 вопросов 16 апреля, 10:04
В Магадане состоялось заседание профильного комитета по социальной политике 15 апреля, 17:28
Что делать с бездомными собаками, вновь обсудили в Магадане 15 апреля, 16:00

Рецепт дня: китайские печенья с предсказаниями

Пошаговая фото-инструкция от food-блогера Елизаветы Андреевой
25 февраля 2018, 15:00 Общество Город
Рецепт Елизавета Андреева
Рецепт
Фото: Елизавета Андреева

Не так уж и сложно придумать и сделать подарок на праздник за пару часов, не покидая стен любимой кухни. Немного фантазии, интернета и огромное желание удивить близких – все, что вам понадобиться для забавных и вкусных печенек.

Не помню, чтобы где-то в Магадане подавали или продавали китайское печенье. А это так просто и весело. Немножко теста и крохотная бумажка способная удивить, порадовать и даже настроить на позитивный лад.

Мы с дочкой часть пожеланий распечатали, а вторую написали от руки: победы, успеха, любви, обновок пожелали. И почти все попались ей, но это никак не связано с тем, что всю вазочку сладостей она съела одна. Ребеночек знает, что она удачливая, а теперь еще 100% уверенная в своей победе на ближайших соревнованиях. Ну, разве это не прелесть?

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Для счастливых моментов нам нужно:

Мука – 100 г

Сахарная пудра – 150 г

Сливочное мало – 60 г

Белок – 125 г (3-4 шт.)

Корица – 1 ст. ложка

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Растопите масло на медленном огне и оставьте остужаться.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Просейте муку и пудру. И поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Теперь понимаете для чего важно всегда просеивать сыпучие ингредиенты? Чтобы всевозможный мусор не испортил вам блюдо.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

В сухую смесь добавьте белки, можете не смешивать.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

И сразу добавляйте масло. Не лейте кипяток. Обязательно остудите.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Как только вы провернете лопатку пару раз, у вас обязательно получится вот такая жижа. Кажется, чтоб белок обернул сухую смесь и эти комочки с воздухом и мукой не возможно размешать. Не пугайтесь, это нормально. Вот именно в таких случаях лучше всего пользоваться силиконовой лопаткой. Она мягкая и гладкая, при замесе отлично помогает разбивать комочки.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Гладкая масса у меня получилась после 10 минут перемешивания. Да, занятие не для ленивых и слабаков, готовьтесь напрячь бицепсы.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Вооружитесь всем необходимым: тесто, столовая ложка,пожелания на бумажках, противень и пергамент. И главное – обычной чашкой с толстым краем.

Обратили внимание на размер бумаги? Когда я изучала рецепт, мне стало интересно, откуда такие маленькие листы. Подумала, andychef же ШЕФ, у него много разных прибамбасов кухонных. Потом присмотрелась – просто разрезанные листики. Хм, почему такие нестандартные?

Переосмыслила рекомендации по изготовлению: Не делайте много, начните с двух, они быстро застывают и вы не успеете сделать форму. Соглашаюсь, поддерживаю и тоже рекомендую выпекать только по две штуки.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Делаются печеньки просто: набираете ложкой немного теста, кладете на пергамент и размазываете в виде круга. Размер примерно 10 см, а вот толщина около 1-2 мм. Не делайте их толстыми,пергамент почти видно через тесто. Через 4-6 штук вы приноровитесь.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Вытаскивайте из духовки сразу после потемнения краев печенья. Подденьте его лопаткой, оно будет хорошо отходить. Положите пожелание в середину десерта, но не прижимайте бумагу к тесту. Я использовала бумагу с силиконовым покрытием. Если и на нем тесто будет сильно приставать , попробуйте на противне, смазанном маслом.

Тут у меня даже немного передержанные. Край должен потемнеть не больше 1 мм вглубь.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Вот такая печенька почти идеальна по цвету. Сверните ее пополам. Осторожно, она невероятно горячая! Девочкам рекомендую пользоваться ногтями, мальчикам – терпения.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

А это и есть секрет шефа. Повесьте печенье на край чашки и прижмите немного. Благодаря быстрому остыванию печенье станет правильной формы.

Теперь от меня. С чашки они все время сваливались. Если прижать сильней, мягкая середина печенья прилипала к поверхности посуды. Смазать маслом? Опять же соскользнет.

По совету Андрея Рудькова можно положить печенье в чашку или маленький стаканчик (рюмку). Тогда края будут сдерживаться. Но я нашла лучший способ – дочка придерживала руками, минуту-две и печеньки успевали застыть. Или поищите чашу с толстым гладким краем.

Главное правило – делайте все очень быстро, никаких отвлечений. Печенье застывает за секунды, важно успеть его свернуть и придать форму.

Рецепт

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Желаем вам китайской мудрости и сладкого Дзен-вечера!

Чтобы все пожелания из печенек сбылись Я и кот Горошек рекомендуем подписаться на телеграм-канал #РоссиияСоВкусом

1519560024