До начала

Общество. 19 февраля, 10:30
#ПРЕССкафе о том, что не успело попасть в телевизор, и что нельзя пропустить. Фото: Елизавета Андреева

Подарки за блины, магаданские книги и чем увлекается молодежь на Колыме

#ПРЕССкафе о том, что не успело попасть в телевизор, и что нельзя пропустить

19 февраля, MagadanMedia. Здравствуйте, с вами проект #ПРЕССкафе. То, что не успело попасть в телевизор, а мы не пропустили в совместном проекте ИА MagadanMedia и телеканала "Колыма-плюс".

Всем привет, вы снова в нашем #ПРЕССкафе. Ознакомимся с заметками и постами, которые вы могли пропустить.

Приятно начинать выпуск с вкусных и ярких новостей. Информационное агентство MagadanMedia всю неделю проводит фотоконкурс, посвященный Масленице с отличными призами. "Жирная неделя" набирает фотографии, публикует, а мы с вами голосуем за самую красивую или аппетитную карточку. Среди участников и знаменитые магаданские блины с красной икрой, и целые блинные стопки с шоколадом и гранатом, и сочные кругляшки с колымской голубикой или южной малиной. Интересно, что некоторые участники совместили Масленицу и День Святого Валентина, сделав “блинное” предложение, но самых искренних и любящих руки и сердца. Наверняка и в вашей семье пекли блины, не скупитесь, поделитесь идеями и карточками с MagadanMedia. Или отправьте свой вкусный рецепт, может он достался вам от прабабушки и таит в себе все секреты русской выпечки. Успейте до 19 февраля и получите свои лайки и призы. Если вдруг, этот выпуск #ПРЕССкафе вы увидите позже, загляните на страницы информационного агентства и обязательно узнайте, чей блинчик стал самым популярным на Колыме в этом году.

Где взять вдохновение для творчества, работы и даже дел по дому. На мой взгляд – в книгах. Причем в книгах твоего региона. Издательству "Охотник" исполнилось 16 лет, а количество выпущенных им книг – перевалило за сотню. Об этом нам рассказывает газета "Магаданская Правда", которая, кстати, на днях тоже отметила свой юбилей 85 лет. Итак, "Охотник" подарил колымчанам уникальные сборники стихов, прозы, воспоминаний геолого-первооткрывателей, потрясающие календари, фотоальбомы. Последней новинкой стал трехтомник Альберта Мифтахутдинова. Сейчас в уютном издательстве готовят альбомы, посвящение юбилею Магаданской области. Редакция Колыма+ присоединяется к поздравлениям, желаем коллективу "Охотника" процветания и вдохновения.

Одни отмечают достойные юбилеи, а другие только начинают свой путь. Юнармейское движение набирает обороты и уже станет участником Всероссийского молодежного патриотического форума. Об этом нам рассказывает газета "Вечерний Магадан". Главная цель движения: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В движение вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация или клуб. В свободное от учебы время ребята занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных событиях, получают основы начальной военной подготовки и навыки оказания первой помощи. О работе движения "Юнармия" в Магадане рассказал начальник регионального штаба Даниил СОМОВ. Читайте большое и подробное интервью в газете "Вечерний Магадан", а найти сообщество легко можно в Инстаграм.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia