К 17 контейнерным площадкам до сих пор невозможно проехать в Магадане из-за снега

Дополнительную спецтехнику задействуют для решения проблемы в короткие сроки
Мусор. Фото: Соцсети

15 февраля, MagadanMedia. Введенный в Магадане режим ЧС позволил городским властям привлечь стороннюю снегоуборочную технику, заключив договоры на аренду с ее собственниками. Таким образом в короткие сроки проезды к контейнерным площадкам будут расчищены. Финансирование осуществляется в рамках выделенных областным правительством 10 млн рублей. Привлеченная дополнительная техника – это бульдозеры, самосвалы, фронтальные погрузчики – всего будет задействовано 14 сторонних единиц, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Как было отмечено в ходе совещания, в течение ряда дней нормы ежедневного приема мусора на полигоне ТКО были сниженными. В настоящее время предприятие принимает около тысячи кубометров отходов, что превышает суточную норму в полтора раза. С привлечением техники объем существенно возрастет.

Ведется постоянный мониторинг проделанной работы. Так, управление админстративно-технического контроля продолжает взаимодействие с хозяйственными субъектами города, предпринимателями. Выявлено 97 нарушений Правил благоустройства. Озвучена информация перевозчиков ТКО, что к 17 контейнерным площадкам не расчищены проезды. Градоначальник дал поручение управлению организовать поадресную проверку состояния "мусорок". Пока самым проблемным остается частный сектор.

В прежнем – круглосуточном — режиме продолжают работать коммунальные службы города. Более 40 спецмашин ГЭЛУД занимаются расчисткой улично-дорожной сети. В две смены работает КЗХ, в зоне его внимания — тротуары, пешеходные переходы, межквартальные проезды. Каждый день на уборку выставляют от 27 до 33 единиц техники и 50 человек ведут ручную расчистку территорий. Также техника комбината привлекается на межквартальные проезды.

В разных точках города не останавливается работа снегоприемных пунктов. Сейчас их в областном центре действует четыре. На совещании мэр поручил рассмотреть департаменту САТЭК возможность организации еще одного, пятого, снегоприемного пункта в районе улицы Приморской.

Управляющие компании и ТСЖ занимаются расчисткой крыш домов от снежных скоплений и наледей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia