3 года условно получила начальник ОФМС на Колыме за незаконную выдачу паспорта иностранцам

Приговор суда в законную силу не вступил
Паспорт. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Приговором суда 33-летней женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. Занимая должность начальника Миграционного пункта ОФМС России по Магаданской области в Хасынском районе, осужденная в 2016 году незаконно выдала паспорта граждан Российской Федерации четырем гражданам Украины и одному гражданину Молдовы. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

Собранные Хасынским межрайонным следственным отделом СК России по Магаданской области доказательства признаны Хасынским районным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника Миграционного пункта ОФМС России по Магаданской области в Хасынском районе за совершение пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292.1 УК РФ (незаконная выдача должностным лицом паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину).

Следствием и судом установлено, что, занимая должность начальника Миграционного пункта ОФМС России по Магаданской области в Хасынском районе, осужденная в 2016 году незаконно выдала паспорта граждан Российской Федерации четырем гражданам Украины и одному гражданину Молдовы.

Получив от данных лиц в установленном законом порядке заявления и документы на получение гражданства Российской Федерации, она, в нарушение ведомственных нормативных документов по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве Российской Федерации, их не регистрировала, руководителю полномочного органа, который организует проведение проверочных мероприятий о поступлении документов не сообщала и в ОФМС России по Магаданской области для осуществления проверочных мероприятий, связанных с получением гражданства, не отправляла.

В дальнейшем, действуя вопреки требованиям федерального законодательства, предусматривающего порядок приобретения гражданства России и основания к выдаче паспортов, она незаконно выдала пятерым указанным гражданам иностранных государств паспорта граждан Российской Федерации.

Преступления выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Магаданской области и подразделения собственной безопасности УМВД России по Магаданской области в результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором суда 33-летней женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia