Общество. 14 февраля, 15:40
Виктор Баринов. Фото: ИА MagadanMedia

Виктор Баринов: Критическая ситуация с мусором вызвана плохой системой вывоза отходов

Заместитель председателя городской Думы прокомментировал введение режима чрезвычайной ситуации

14 февраля, MagadanMedia. Критическая ситуация с вывозом мусора вызвана не последствиями снегопада, а плохой системой вывоза твердых бытовых отходов. Заместитель Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал введение в городе режима чрезвычайной ситуации, сообщает ИА MagadanMedia.

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов прокомментировал введение на территории областного центра чрезвычайной ситуации, связанной с санитарным состоянием контейнерных площадок. Режим ЧС с установлением местного уровня реагирования введен в Магадане с 18.00 часов 13 февраля 2018 года. Соответствующее решение приняла комиссия города Магадана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности. Основание стала информация, поступившая из ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области" от 13.02.2018 № 281/01, о неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке, сложившейся после обильных снегопадов на территории муниципального образования "Город Магадан" в результате скопления твердых коммунальных отходов на контейнерных площадках многоквартирных домов, во избежание распространения инфекционных заболеваний на территории города.

По словам заместителя председателя Магаданской городской Думы Виктора Баринова, санитарное состояние контейнерных площадок ухудшалось на протяжение последних месяцев. Снегопад только обострил эту ситуацию.

"Очевидно, что система вывоза бытовых отходов в нынешнем виде дает сбои. Снегопад только подлил масла в огонь. Заваленные мусором дворы – это следствие несогласованных действия управляющих компаний и организаций, занимающихся вывозом отходов, — заявил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. –

Санитарное состояние в Магадане заметно ухудшилось в последнее время. Для меня, как для горожанина, это очевидно. Такого количества снующих по контейнерным площадкам крыс магаданцы никогда не видели.

Причина первая – отсутствие взаимодействия между коммунальными организациями. Управляющие компании, несмотря на снегопад, просто обязаны обеспечивать проезд спецтехники для вывоза мусора. Организации, которые занимаются вывозом отходов, должны также требовать от обслуживающих жилфонд компаний исполнения своих обязательств. Я считаю, что в сложившейся негативной санитарной обстановке, мы должны идти по пути пересмотра нормативов вывоза бытовых отходов. Наводить порядок на контейнерных площадках зимой нужно не реже, чем летом. Вторая проблема, на которую хочу обратить внимание, это дератизация. Нам нужно оценить ситуацию, как и в какие сроки эту работу выполняют управляющие компании. Судя по увеличившемуся числу грызунов, ответственно к вопросу подходят не все".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia